0
0

Keyword - h1 - Description Что такое гранатовый песок?

Гранатовый абразивный песок ( Garnet ) - это химически неактивный, гомогенный, неметаллический природный минерал, состоит из гранул граната Альмандина, является крайне жестким и тяжелым абразивом с плотностью примерно 4,1-4,3 г/см3. Гранатовый песок не является канцерогенным и не токсичен, однако, являясь природным минералом может иметь различный уровень радиоактивности от 1 до 4 группы включительно.
 
Кубические кристаллы граната имеют угловато-округлую форму грануляции. Из-за большой твердости 
(7 - 8 Моос), связанной с их кристаллическим строением, обеспечивается высокое сопротивление к разрушению. Поэтому гранатовый песок разных фракций используют в качестве абразива в многих областях промышленности.
 
Области применения гранатовых абразив ных песков ( Garnet )
 Потребление ГК по отраслям
Очистка поверхностей оборудования, сооружений (в т.ч. от радиоактивного загрязнения) и материалов струйными агрегатами (в 5-7 раз эффективней кварца, в 2-3,5 раза уменьшается расход материала по сравнению с кварцем, более равномерная обработка поверхностей с увеличением скорости обработки от 1,7 до 5 раз).
«Тонкая» очистка сточных и питьевых вод, вина от механических примесей. Гранат обладает более высокой степенью смачиваемости и фильтрацией по сравнению с кварцем.
Очистка масел и нефтепродуктов (идеальный фильтр).
Гидроабразивная резка различных материалов (бетон, метал, камень, стекло) под большим давлением (4000 атм) с помощью воды и гранатового абразив ного песка, с минимальной толщиной распила до 1 мм при толщине материала до 120 мм.
Традиционные абразивы - наждачно-шлифовальная бумага, абразивные круги, бруски и т.п.
Щадящие абразивы и пасты для шлифовки и полировки точной оптики, зеркал, кожи, бумаги, ценных пород дерева и т.д.
Инертный наполнитель, композит при работе с керамикой, электрокерамикой, художественная керамикой.
Нефтяная промышленность (повышение нефтеотдачи нефтяных пластов на 15-20 %, очистка отложений, смол и парафинов на магистральных нефтепроводах).
Точное литье (увеличение количества отливок в 20-40 раз по сравнению с кварцевым субстратом).
 
 
Гранатовый песок купить используется в основном при работе станков и оборудования гидроабразивной резки. Гидроабразивная резка ( ГАР ), водоабразивная, резка водой, гидрорезка, водорезка, акварезка, абразивоструйная - все это разные названия одной и той же технологии.
 
Это интересно:

Как заказать еду из ресторана?

Если вы планируете пригласить друзей или просто вкусно поужинать, а готовить не хотите, воспользуйтесь услугой доставки блюд из ресторана.
Показать еще...

Найти вторую половинку поможет... собака

Первое впечатление о человеке, как правило, очень важное.

Листья и сок алоэ: полезные свойства и применение

Наверняка многие помнят, как это необычное растение с толстыми шипастыми листьями стояло на подоконниках у наших бабушек.

Сценарий лучшей свадьбы в воздухе

Не так уж и много в нашей жизни праздников, от которых зависит не только наше настроение, но и дальнейшая жизнь.

Причина неудач с мужчинами

С малого возраста каждая девочка знает, что в ее жизни когда-то появится принц, с которым она проведет совместное будущее.

Комментарии: 0

Опрос
Вы едите после 18:00?
Сегодня
20.09.2017
Сегодня праздников нет
Именины сегодня:
20 Сентября
именины сегодня празднуют: