0
0

Эти палочки невероятно пахнут

Древняя наука ароматерапия владеет знаниями, как влияют ароматы на состояние человека: психологическое и физическое. При раскопках древнейших цивилизаций не зря найдены сосуды для благовоний - благовония ценились и египтянами, и римлянами, и греками как золото и как специи.
 
 
А в средние века, когда чума косила людей без разбора, с ней эффективно боролись при помощи окуривания воздуха. По всему городу разжигались ароматические костры из сосен, дававшие едкий дым. Против чумы задействовалось любое из известных в то время ароматических растений, ведь это были лучшие из доступных тогда антисептиков.
 
Современная цивилизация подарила нам ежедневное окуривание гарью и химикатами, а современный образ жизни – стрессы и спешку наряду с недостатком движения и плохой диетой. В результате чего мы получаем ещё и недомогания, ожирение, скопление в организме токсических веществ, и реальную возможность развития тяжелых хронических заболеваний.
 
Ароматерапия дает возможность притормозить этот процесс. Ароматы быстро вводятся в систему кровообращения, улучшая циркуляцию крови, нормализуя состояние человека и уравновешивая протекающие в организме процессы, повышая этим сопротивляемость вредным воздействиям извне. У нас можно купить аромапалочки оптом недорого.
 
Методов применения ароматерапии много, но одним из самых популярных считаются ароматические палочки.
 
Ароматические палочки (благовония) недороги и очень удобны в применении.
 
Вред аромапалочек
 
Не так давно датские ученые заявили, что ими установлена связь между увеличением риска возникновения рака легких и постоянным применением ароматических палочек. Оказывается, систематическое многолетнее вдыхание благовоний повышает риск рака легких почти в два раза.
 
А при нерегулярном использовании благовоний можно вдыхать их спокойно: вероятность рака не повышается.
 
На развитие рака влияют содержащиеся в дыме органические канцерогены: карбонильные соединения, бензол и полиароматические углеводороды.
 
Настоятельно не рекомендуется применять благовония постоянно, а также в плохо проветриваемых помещениях.
 
Свойства разных ароматов аромапалочек
 
Индийские благовония
 
На своей родине индийские ароматические палочки воскуриваются во время храмовых праздников и медитаций. Пахучая основа наносится на бамбуковую палочку, которая затем пропитывается в течение нескольких дней эфирным маслом, в результате чего получается двойной аромат. Именно благодаря такой технологии индийские палочки обладают ярко выраженным запахом, они сразу заполняют помещение ароматом.
 
Самые ходовые эфирные масла в индийских палочках – сандал, пачули (возбуждает страсть) и эвкалипт (помогает при простудных заболеваниях).
 
Индийские благовония являются на российском рынке самыми популярными. Упаковка их может быть невзрачной, зато высоко качество масла, натуральное оно или синтетическое.
 
Таиландские благовония предлагаются в более яркой упаковке, но они более дорогие и менее качественные.
 
Непальские благовония
 
Непальские ароматические палочки без основы, они состоят из нескольких минералов и трав, которые долго прессуются. Жечь их до основания необязательно: поджигают только кончик на минуты две, после чего палочка гасится. Непальские палочки, состоящие из прессованной травы, обладают насыщенным, долго держащимся ароматом.
 
Чаще всего в непальских палочках используются лотос, красный и белый сандал, сосна и кедр.
 
Аромат сандала помогает при страхе, тревоге, бессоннице, успокаивает нервы, а также лечит сильный насморк и устраняет тошноту.
 
Лечит насморк и астматический кашель жасмин. Лавандовая палочка устраняет бессонницу и нервозность. Благовония из герани успокаивают, избавляют от страхов.
 
Тибетские благовония
 
Это наиболее востребованные благовония, занимающие особое место в традиции ароматерапии.
 
Травы для них собираются вручную в Гималаях и в строго определенное время.
 
В состав ароматических палочек тибетских благовоний входит до 40 компонентов. Палочки прессованные, как и непальские. При горении они постепенно меняют запах, но предназначены они не только для ароматизирования. Они используются и в акупунктуре для прижигания точек, и при массаже, растертые в порошок и добавленные в крем.
 
Китайские благовония
 
Это чаще всего безосновные цветочные и сандаловые благовония. Могут быть и в виде тонких спиралей, закрученных в несколько кругов. Горя по часовой стрелке, они создают «энергетический столб», как считают в Китае.
 
Могут быть и в виде маленьких корзинок, лодочек, бочонков.
просмотры: 785

Опрос
Вы едите после 18:00?
Сегодня
13.11.2018
Сегодня праздников нет
Именины сегодня:
13 Ноября
именины сегодня празднуют: