Статьи: Соленья, варенья
Чистим фасады
Рецепт приготовления варенья с абрикосовыми косточками из черешни
Рецепт приготовления:
Вкуснейший кладезь витаминов
Дорогие читатели, ягодный сезон в разгаре. Как и обычно летом мы стараемся по максимуму «витаминизироваться», запастись полезными веществами на будущие сезоны и вдоволь насладиться дарами природы. И если осень обычно считают «овощным» сезоном, то летние месяцы по праву можно назвать «ягодными». Мы уже говорили с вами о пользе клубники в статье Клубника — витаминная пилюля и выяснили, что эта вкусная ягода помимо «вкусности» несет в себе целую гамму всевозможных «полезностей». А сегодня поговорим о полезных свойствах черной смородины. Сейчас она как раз в самом разгаре, так что можно, не откладывая, насладиться и оздоровиться.
Кухня должна быть стильной и практичной
Закатываем банки на зиму
Летом, когда на нашем столе появляется много ягод и овощей, хочется как можно больше заготовить впрок. Мы закатываем банки с помидорами, огурцами и прочей вкуснятиной. Однако нередки случаи, когда наши банки взрываются еще задолго до зимы и настроение испорчено. Еще бы! Ведь на консервацию уходит столько продуктов и сил!
Рецепт приготовления варенья из черноплодной рябины
Варенье из черноплодной рябины не только имеет красивый цвет и приятный вкус, но еще является целебным. Вариантов для приготовления данного варенья имеется множество, для придания вкуса можно добавлять листочки вишни, из них сначала нужно приготовить отвар, в который добавить сахарных песок для получения сиропа. Также в данное варенье для густоты можно добавлять яблоки, которые необходимо измельчить. Ниже будет приведен базовый рецепт варенья из черноплодной рябины, в которых каждая хозяйка на свое усмотрение добавить дополнительные ингредиенты.