Статьи: Торты и пирожное
Хорошие холодильники, но тоже могут ломаться
Особенности французской кухни
Кухня любой страны – неотъемлемая и важная составляющая ее культуры и менталитета.
Легендарная Белевская пастила
Трудно описать ее вкус... Яркий вкус яблок и нежная структура суфле. И еще не знаю как объяснить, но не смотря на то, что пастила долго сушится, она остается "сочная". Белевскую пастилу считают легендарным произведением кулинарии. В советские времена ходили слухи, что даже железный занавес не мешал доставлять самолетом раз в неделю пастилу прямо из цеха завода к столу королевы Англии. Возможно, это правда…, но белевское чудо – действительно угощение, достойное королей.
Этот торт удовлетворит любую капризную даму
Описание: Торт "Дамский каприз" - наш самый любимый и самый вкусный торт. Когда я спрашиваю у своих мужчин, какой торт приготовить к празднику, и муж и сын дружно отвечают - "Дамский каприз". А делаю его очень давно - с конца 70-х годов прошлого века. Делаю не только для торжественных случаев, но и просто так, когда захочется побаловаться чем-то вкусненьким и сладеньким. При минимальном наборе необходимых продуктов получается восхитительный, огромный и нежный торт.
Волшебный пекарь угодит любому сладкоежку
Какой сладкоежка не любит торт. Хорошо пропитанный ромом и коньяком бисквит, вишенка или розочка в оформлении. Трудно себе представить какое-либо знаменательное торжество без этого удивительно вкусного продукта. Современные технологии приготовления кондитерских изделий шагнули за последние годы далеко вперед.
Рецепт приготовления безе с шоколадным соусом
Мало кто останется равнодушным к пирожному безе, рассыпчатые, но в тоже время диетические они покоряют, как сердца женщин, так и мужчин. В случае, если Ваш духовой шкаф не позволяет приготовить пышные безе, то их можно приобрести в магазине, на сегодняшний день безе продается различных размеров, поэтому выбрать можно на свой вкус.