0
0
Многие любят треску
Всем известная треска стоит особняком среди прочих видов морских рыб. Помимо того, что треска вкусная и цена трески вполне приемлемая для того, чтобы позволять периодически вносить ее в наш рацион, треска имеет множество полезных свойств. Эти полезные свойства трески таковы, что делают эту рыбу прямо-таки необходимым элементом рациона любого человека.
Итак, в чем польза трески? Предлагаю Вашему вниманию некоторые основные факты, касающиеся этой морской рыбы.
1. Треска может с успехом заменить мясо.
Треска содержит довольно большое количество белка – 16 граммов в 100 граммах продукта. Т.е. содержание белка в треске вполне сопоставимо с мясными продуктами. При этом белок трески – это полноценный белок с набором всех необходимых человеческому организму аминокислот. А это значит, что в процессе восстановления и строительства белковых структур организм не будет иметь недостатка в строительных веществах.
Между тем, количество железа в треске существенно меньше, чем в мясе. Поэтому при склонности к анемии (недостатку железа в организме), мясо не должно удаляться из рациона. Мы предлагаем купить спинка трески недорого.
2. Треска – это диетический продукт.
Треска относится к классу тощих морских рыб, и содержание жира в ней ничтожно: 0,6 граммов на 100 граммов продукта. Поэтому те люди, которые озабочены своим внешним видом, или те, у которых индекс массы тела (ИМТ) показывает предожирение или ожирение, должны обратить свое внимание на этот продукт.
Также треска, как диетический продукт, может стать незаменимым продуктом для тех, кто испытывает проблемы с печенью и не может употреблять жирное.
3. Треска – это низкокалорийный продукт.
Благодаря почти полному отсутствию жиров, а также полному отсутствию углеводов, треска имеет крайне низкую калорийность, всего 69 килокалорий (ккал) на 100 продукта. Таким образом, ее можно употреблять в больших количествах, и это никак не скажется на объемах тела (если, конечно, не переедать других продуктов вместе с треской).
4. Треска очень легко усваивается.
Треска легко переваривается в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ), а также легко усваивается организмом. Ее можно совсем не разрезать на мелкие куски, а готовить целой, и это никак не скажется на усвояемости.
просмотры: 1007Комментарии
оксана
27.06.2014
«Валентина: Молитва о работе
Валентина
11.06.2014
Молитва о работе
Валентина
11.06.2014
«Валентина: Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Пресвятая Богородице, Святитель Николай - Чудотворец, Святитель Митрофан и святой Мученик Трифон!
Пошлите рабу Божию Евгению благай и честный труд во славу Божию и на пользу ближних его
Ирина
03.06.2014
Святая блаженная наша мати Матрона, помози святыми твоими молитвами рабе Божей Юлии обрести работу удобную ко спасению и возрастанию духовному, дабы богатеть ему в Бога и не расточать души своей на мирское - суетное и греховное
Лилия
29.05.2014
Святая блаженная наша мати Матрона, помози святыми твоими молитвами рабе Божей Лилии обрести работу удобную ко спасению и возрастанию духовному, дабы богатеть ей в Бога и не расточать души своей на мирское - суетное и греховное
Сегодня
23.11.2024