0
0

Подробнее про карты памяти

Сегодня многим из нас жизнь без электроники – а точнее, без «интеллектроники» – уже не представляется возможной. Смартфоны, плееры, фотоаппараты, нетбуки, игровые консоли, иногда даже часы и авторучки – все эти устройства объединяет одно: обработка информации. Информацию нужно где-то хранить, поэтому второй вопрос, который возникает у людей после знакомства с техникой – «А сколько тут памяти?» Конечно, удобнее, когда модули памяти можно менять, поэтому самый первый аксессуар, который обычно приобретают после приобретения того или иного устройства – это карты памяти. В этой статье мы расскажем вам, какие бывают карты памяти, чем они отличаются, и как выбрать самую подходящую для вашего устройства.
 
 
Немного истории
 
Первая карта памяти была изобретена в далеком 1984 г., в Японии, инженерами компании Toshiba. За несколько лет разработка прошла стадии внутренних испытаний и тестов, в 1988 г. был выпущен первый коммерческий образец, и компания закрепила за собой имя первооткрывателя флэш-памяти. Но это были не привычные всем карточки, а модули, которые использовались в картах ATA Flash в виде PC-карт со встроенным ATA-контроллером.
 
Первая сменная флэш-карта памяти одного из самых распространенных ныне форматов – Compact Flash – была показана лишь в 1994 г компанией SanDisk. За ней подтянулись и другие производители, показывая свои (как удачные, так и не совсем) форматы карт памяти. Большой выбор карт памяти можно найти на сайте clamppro.ru/karty-pamyati
 
Форматы
 
Как выбрать карту памяти?SD Card (Secure Digital Card). Именно он сейчас является наиболее популярным и очень широко используемым в различной «умной» технике. Это также самый «плодотворный» на разновидности формат. Исторически SD считается наследником формата MMC, размер этих карт памяти тот же – 32×24×2,1 мм, однако SD имеет защиту от несанкционированного копирования, а также механический переключатель во  избежание случайной перезаписи или стирания информации.
 
Разновидность SDHC (SD High Capacity) относится к параметрам объема информации и имеет повышенную (32 ГБ против 4 ГБ) максимальную емкость носителя: можно говорить, что все современные карты с объемом больше 4 ГБ являются именно SDHC. Следующим шагом, который уже поддерживают современные устройства, стал формат SDXC (Extended Capacity) объемом до 2 ТБ. Во всех случаях присутствует обратная совместимость: устройства, способные работать с SDHC, «понимают» и более старый формат SD, но не наоборот (так же обостоит дело и с SDXC).
 
У SD есть также уменьшенные и микро-подвиды карт памяти. Карты miniSD имеют размер 21,5×20×1,4 мм (на данный момент не применяются в новой технике). Самой же маленькой и распространенной картой памяти стала microSD (старое название TransFlash), размером всего 11×15×1 мм. Максимальная (регламентированная стандартом) скорость передачи данных у всех разновидностей формата SD одинаковая, но на деле все карты этого типа делятся на классы по скорости записи и воспроизведения данных.
 
Классы скорости SD-карт. Один из главных параметров – это скорость обмена информацией с устройством. Если она высокая, на карту можно быстро сохранять и записывать большие фото, увеличивая «скорострельность» фотокамеры, читать большие аудио- и видеофайлы без «тормозов» и заиканий звука, а также обрабатывать и записывать HD-видео, которое сейчас уже научились снимать даже недорогие смартфоны. Чтобы не путаться в различных стандартах, их разновидностях и скоростях, которые те обеспечивают, международная ассоциация SD Card Association ввела классификацию скоростных характеристик SD-карт и устройств для работы с ними – SD Speed Class.
 
просмотры: 634

Опрос
Вы едите после 18:00?
Сегодня
14.12.2018
Сегодня праздников нет
Именины сегодня:
14 Декабря
именины сегодня празднуют: