0
0

Рецепт приготовления кальмаров, тушеных с шампиньонами»

Ингредиенты:

300 г. свежих кальмаров
150 г. сырых шампиньонов
1 не крупный репчатый лук
1 ст. ложка муки (желательно пшеничной)
1 ст. ложка вина (сухого белого)
пучок петрушки и/или укропа
1 ст. ложка сока лимона
соль и перец

Способ приготовления:

Вымойте кальмары, удалите внутренности, очистите от пленок и уберите хрящевую часть.Нарежьте кальмары соломкой или кольцами. Шампиньоны помойте и нарежьте на тонкие пластинки.Лук порежьте мелко. В подогретой сковородке в растительном масле немного обжарьте лук. На это должно уйти примерно минуты три.

Затем к нему добавьте нарезанные шампиньоны и продолжайте далее все обжаривать еще минут 10. Теперь следует осторожно добавить в сковородку муку, чтобы не образовалось комочков, и хорошо перемешайте. Далее положите туда кальмары, влейте сок лимона и вино. Посолите, поперчите и, добавив немного воды, аккуратно перемешайте. В соответствующем разделе нашего сайта вы сможете найти рецепт приготовления запеченного филе рыбы (палтуса).

Тушите кальмары на не сильном огне под крышкой примерно пару минут с того момента, как они закипят. После этого выключите огонь, посыпьте сверху заранее измельченной петрушкой и/или укропом, закройте крышкой кастрюлюи пусть несколько минут так постоит для насыщения ароматом зелени.

Это интересно:
Показать еще...

Рецепт приготовления овощного ассорти «Огород»

Ингредиенты: Из расчета на 1 банку емкостью один литр: 3 средних помидора 100 г.

Немного о каминных топках

Камин — это символ домашнего очага и уюта.

Такой волнующий эротический массаж

Эротический массаж – это целое искусство, которое зародилось очень давно.

Комментарии: 0

Опрос
Вы едите после 18:00?
Сегодня
21.11.2024
Сегодня праздников нет
Именины сегодня:
21 Ноября
именины сегодня празднуют: