Рецепт приготовления кальмаров, тушеных с шампиньонами»
Ингредиенты:
300 г. свежих кальмаров
150 г. сырых шампиньонов
1 не крупный репчатый лук
1 ст. ложка муки (желательно пшеничной)
1 ст. ложка вина (сухого белого)
пучок петрушки и/или укропа
1 ст. ложка сока лимона
соль и перец
Способ приготовления:
Вымойте кальмары, удалите внутренности, очистите от пленок и уберите хрящевую часть.Нарежьте кальмары соломкой или кольцами. Шампиньоны помойте и нарежьте на тонкие пластинки.Лук порежьте мелко. В подогретой сковородке в растительном масле немного обжарьте лук. На это должно уйти примерно минуты три.
Затем к нему добавьте нарезанные шампиньоны и продолжайте далее все обжаривать еще минут 10. Теперь следует осторожно добавить в сковородку муку, чтобы не образовалось комочков, и хорошо перемешайте. Далее положите туда кальмары, влейте сок лимона и вино. Посолите, поперчите и, добавив немного воды, аккуратно перемешайте. В соответствующем разделе нашего сайта вы сможете найти рецепт приготовления запеченного филе рыбы (палтуса).
Тушите кальмары на не сильном огне под крышкой примерно пару минут с того момента, как они закипят. После этого выключите огонь, посыпьте сверху заранее измельченной петрушкой и/или укропом, закройте крышкой кастрюлюи пусть несколько минут так постоит для насыщения ароматом зелени.
Комментарии: 0