Рецепт приготовления варенья из груш
Ингредиенты:
3 1/4 ст. воды
1 кг груш мягких сортов
4,5 ст. сахарного песка
1-2 ч. ложки лимонной кислоты
1-2 г. ванили
Способ приготовления:
Выберете такие груши, которые в процессе варки медленно развариваются. Груши можете варить как целыми, так и нарезанными четвертинками или половинками, и при этом удалите сердцевину. Нарезанные подготовленные груши варите в подкисленной воде на протяжении 8-15 минут и потом сразу же немедленно охладите в прохладной воде. После залейте груши горячим сиропом, приготовленным на основе воды и сахара, в котором были сварены груши.
Поставьте на холод на 4 часа. Когда пройдут эти 4 часа, то груши необходимо вновь проварить. Сделайте это на протяжении 4-х минут, а после этого пусть варенье настаивается 12 часов. Процедуру варки с выстаиванием повторите несколько раз до того, пока груши не приобретут прозрачность.
Под окончание варки следует добавить туда немного ванильного сахара и лимонной кислоты. Чтобы разбавить 1 ч. ложку лимонной кислоты добавьте к ней кипяток (несколько чайных ложек). В соответствующем разделе нашего сайта вы сможете найти рецепт приготовления овощного ассорти "Огород".
В случае чего, заменить лимонную кислоту можно соком одного лимона. Сваренные до готовности груши следует положить в чистые банки, а затем залить их сиропом.
Комментарии: 0