Рецепт приготовления овощного ассорти «Огород»
Ингредиенты:
Из расчета на 1 банку емкостью один литр:
3 средних помидора
100 г. капусты цветной
3 средних огурца
1 болгарский перец
2-3 дольки чеснока
1 морковка
4 шт. маленького репчатого лука
несколько листов лаврушки
1 бутончик гвоздики
2 зонтики укропа
Для приготовления маринада (на 1 литр воды) необходимо:
уксус (3 ч. ложки)
соль (2 ч. ложки),
сахар (1 ч. ложка).
Способ приготовления:
Овощи, укроп, лаврушку хорошо промойте. Цветную капусту разберите на кочешки. Чеснок и лук очистите. В болгарском перце удалите семена и разрежьте его на несколько полосок.Морковь порежьте кружками. На дно заранее стерилизованной банки уложите чеснок, укроп, лавровый лист, гвоздику.
Приготовьте маринад: в кастрюлю влейте воду, добавив туда соль и сахар. Все это следует довести до кипения. Маринад кипятите не больше 2-х минут и выключите огонь. Затем влейте уксус и хорошо размешайте. Залейте овощи кипящим маринадом, но старайтесь наливать его в середину банки, ведь именно таким образом равномерно прогреются ее стенки. Когда все будет готово, накройте заранее простерилизованной крышкой. В соответствующем разделе нашего сайта вы сможете найти рецепт приготовления варенья из черноплодной рябины.
Простерилизуйте банки 10 минут с того момента, как ассорти начнет закипать. А далее все закатайте и переверните, поставив банки вверх дном.
Комментарии: 0