Рецепт приготовления варенья из черноплодной рябины

Варенье из черноплодной рябины не только имеет красивый цвет и приятный вкус, но еще является целебным. Вариантов для приготовления данного варенья имеется множество, для придания вкуса можно добавлять листочки вишни, из них сначала нужно приготовить отвар, в который добавить сахарных песок для получения сиропа. Также в данное варенье для густоты можно добавлять яблоки, которые необходимо измельчить. Ниже будет приведен базовый рецепт варенья из черноплодной рябины, в которых каждая хозяйка на свое усмотрение добавить дополнительные ингредиенты.
Ингредиенты:
черноплодная рябина- 1 кг
сахарный песок- 1 кг
вода- 1 стакан
лимонная кислота- ½ ч.л
Способ приготовления:
Ягоды черноплодной рябины перебрать, тщательно промыть и чуть-чуть проварить в небольшом количестве воды, чтобы они стали мягкими, но при этом не потрескались. Сахар разделить на три равные части.
Из первой части сахарного песка с добавлением воды необходимо приготовить сахарный сироп. В него всыпать пробланшированные ягоды и оставить настаиваться в течении 8 часов. Затем поставить на огонь, добавить вторую часть сахара, довести до кипения, снимая пенку. Снять с огня и оставить еще на 6 часов. Далее опять поставить на огонь, добавить третью часть сахарного песка и лимонную кислоту, довести до кипения и варить в течении 20 минут, при этом снимая пенку.
Разложить варенье в заранее приготовленные банки, которые необходимо тщательно промыть и простерилизовать. Закатать и убрать в темное место. В соответствующем разделе нашего сайта вы сможете найти рецепт приготовления торта "Птичье молоко".
Рецепт по улучшению вкусовых свойств и качеств самогона

Рецепт приготовления запеканки с рыбой

Рецепт приготовления торта «Птичье молоко»

Рецепт приготовления сливочного коктейля

Про автоклавы
АВТОКЛАВ (согласно ГОСТ 17726-72 — паровой стерилизатор) — аппарат для стерилизации насыщенным водяным паром под давлением.Коммунальные услуги проще оплачивать в интернете



Комментарии: 0