Рецепт приготовления запеканки с рыбой
Ингредиенты:
рыба телапия- 1 кг
картофель- 1 кг
репчатый лук- 3 луковицы
яйцо- 4 шт.
сметана- 300 гр.
мука- 50 гр.
оливковое масло- 5 ст.л
соль и черный молотый перец- по вкусу
укроп и петрушка- по 3 веточки
Способ приготовления:
Взять филе рыбы и обвалять в муке, смешанной с солью. Обжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки. Картофель нарезать кружочками, лук полукольцами. Яйца сварить, очистить и нарезать кружочками. Зелень измельчить. Сметану смешать с зеленью, при этом посолить и поперчить.
Разогреть духовой шкаф до 180 С. Взять жаропрочную, прямоугольную форму для запекания, хорошо смазать оливковым маслом. Выкладывать слоями. Сначала слой картофеля, на него уложить обжаренную рыбу, затем слой лука, далее в виде чешуи выложить оставшийся картофель и яйца. В заключении залить сметанным соусом и поставить в духовой шкаф. Запекать до тех пор, пока не будет готов картофель, проверяя зубочисткой. В соответствующем разделе нашего сайта вы сможете найти рецепт приготовления торта "Весенняя фантазия".
Взять красивое блюдо, и при помощи лопаточки выложить готовую запеканку. Подавать в горячем виде. Можно сверху посыпать измельченной зеленью.
Комментарии: 0