Рецепт по улучшению вкусовых свойств и качеств самогона
Для приготовления самогона существуют различные базовые рецепты. А вот для улучшения вкуса уже готового самогона можно использовать, например цветочки жасмина, или всевозможные соки: от грушевого до грейпфрутового. Если добавить можжевельник (ягоды), то можно получить вкус схожий с вкусом джина. Также можно играть с конечным цветом готового продукта, предположим если добавить густо заваренный черный чай, то может получится конечный продукт коньячного цвета.
Ингредиенты:
сахарный песок- 5 кг
дрожжи- 250 гр.
веточки мяты- 2 хороших пучка
листья вишни- 1 стакан
Способ приготовления:
Мяту и вишню хорошенечко промыть, во избежание попадания земли. Обсушить. Нагреть 20 литров воды до температуры 40 С, всыпать дрожжи и сахар, все тщательно перемешать. Перелить в большую бутыль, положить мяту и листья вишни (они нужны для вкуса). Поставить в теплое, темное место на 10 дней. Затем, когда закончится брожение, при помощи перегонного аппарата получить самогон.
Комментарии: 0