Рецепт приготовления вишневого пирога
Ингредиенты:
вишня- 500 гр.
сахарный песок- 70 гр.
крахмал- 50 гр.
сливочное масло-170 гр+для смазывания формы
мука- 250 гр.+ для обсыпки формы
яйцо- 2 шт.
сахарная пудра- 100 гр.
корица- 1 ч л
Способ приготовления:
Разогреть духовой шкаф до 200 С. В случае, если вишня замороженная ее необходимо разморозить, отделить от косточек и слить всю жидкость. В случае, если вишня свежая, ее нужно хорошо промыть, отделить от плодоножек и косточек. Затем смешать с сахаром и крахмалом.
Для приготовления теста необходимо размягчённое сливочное масло смешать с сахарной пудрой, добавить 1 яйцо и все хорошенько перемешать. Муку просеять, соединить с корицей и добавить к маслу с яйцом. Все тщательно перемешать.
Взять жаропрочную форму для выпекания, смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Раскатать из теста пласт, толщиной примерно 0,5-0,7 см. Выложить в форму таким образом, чтобы края заходили на половину высоты бортика. Пласт проколоть вилкой. Аккуратно выложить заготовку из вишни. Края красиво завернуть и смазать оставшимся яйцом, для того чтобы образовался золотистый цвет. В соответствующем разделе нашего сайта вы сможете найти рецепт приготовления запеканки с рыбой.
Поставить в духовой шкаф и выпекать 30 минут. Затем выложить на красивое блюдо. Можно украсить листиками мяты и еще посыпать сахарной пудрой.
Комментарии: 0