Рецепт приготовления куриной грудки с овощами
Ингредиенты:
куриная грудка- 4 шт.
кинза, петрушка, укроп- по 2 веточки+ для украшения
мука- 5 ст. л
лимон- 1 шт.
финики- 10 шт.
чеснок- 4 зубчика
морковь- 1 среднего размера
сельдерей
кабачок- 1 маленький
салат Айсберг- 1 шт.
соевый соус- 0,5 бутылки
соль и молотый черный перец- по вкусу
Способ приготовления:
Для приготовления маринада необходимо нашинковать мелко зелень (половину), чеснок (2 шт.) раздавить ножом, а затем измельчить, из лимона отжать сок. Все перемешать, при этом посолить и поперчить по вкусу, добавить 2 столовые ложки соевого соуса и половину стакана кипяченной воды. Куринные грудки отделить от жилок и сделать горизонтальный разрез, чтобы получился кармашек. Поместить в маринад куриные грудки и мариновать в течении 1,5 часов.
Духовой шкаф разогреть до 200 С. Финики замочить в кипяченной воде на 15 минут, затем нарезать полосками, оставшийся чеснок раздавить ножом и измельчить, зелень измельчить, все перемешать. Достать из маринада куриные грудки и в кармашки вложить начинку. Обвалять грудки в муке и уложить в жаропрочную форму для запекания, поместить в духовой шкаф на 30 минут.
Для приготовления гарнира необходимо очистить от кожуры морковь и кабачок, затем при помощи овощечистки по всей длине нарезать тонкие ломтики. Сельдерей нарезать кубиками, салат нарвать руками. Морковь и кабачок поместить в соевый соус на 10 минут. Взять красивое блюдо, в середину выложить куриные грудки, а вокруг морковь, кабачок, сельдерей, салат Айсберг. Все украсить оставшейся зеленью и подавать к столу в горячем виде. В соответствующем разделе нашего сайта вы сможете найти рецепт приготовления булочек из сыра.
Комментарии: 0