Рецепт приготовления салата Тигренок
Ингредиенты:
400 гр. картофеля
200 гр. колбасы
200 гр. огурцов (свежих или маринованных)
Лук-порей или 150 гр. репчатого лука
400 гр. моркови
4 яйца
Соль, перец
Майонез
Для украшения можно использовать: маслины, черную икру или чернослив
Способ приготовления
Первоначально картофель и морковку необходимо отварить до готовности (затем остудить и почистить). Следующим шагом необходимо картофель натереть на мелкой терке. Колбасу и огурцы необходимо нарезать мелкими кубиками. Следующим шагом, необходимо мелко покрошить лук порей (если используется репчатый лук, то его лучше нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, после, промыть в холодной воде). Яйца натереть на мелкой терке. Белок необходимо от одного яйца оставить для украшения. Затем, морковку натереть на мелкой терке.
Финальный этап:
На дно плоского блюда выкладывается картофель, добавляется соль, перец, формируется форма головы тигра, добавляется майонез.
На картофель выкладывается колбаса, смазывается майонезом
На колбасу выкладываются огурцы, смазывается майонезом
На огурцы выкладывается лукНа лук выкладываются яйца, смазывается майонезом
На яйца выкладывается морковка
6-7 маслин необходимо мелко нарезать
Из яичного белка необходимо сделать щечки и глазки
Из маслин нос и реснички
Из огурца - зрачки
Из колбасы рот
Нарезанные маслины можно использовать как полосы, а усы легко делаются из лука-порея.
В соответствующем разделе нашего сайта вы сможете найти рецепт приготовления легкого зеленого салата.
Комментарии: 0