Рецепт приготовления варенья с абрикосовыми косточками из черешни
Рецепт приготовления:
Черешню моем, перебираем, избавляем от плодоножек и вытаскиваем косточки. Обычно последнее проделывается при помощи специального приспособления, однако если под рукой такового не имеется, то можете воспользоваться обычной английской булавкой или шпилькой.
Косточки расколачиваем, извлекаем ядра из них, слегка обжариваем на сухой сковороде или подсушиваем в духовке.
Вкладываем в половину ягод ядрышки (если количество правильно отмерено, то ядер как раз настолько должно хватить), выкладываем всю черешню в таз, либо в другую емкость, где будем варить варенье, засыпаем сахаром и ставим на ночь стекать.
С утра выделившийся сок сливаем в отдельную тару, ставим на огонь емкость с ягодами и варим до того, пока смесь загустевать не начнет, после этого заливаем сок обратно и томим до готовности на небольшом огне.
За пять минут до окончания процесса добавляем настойку рома и ванильный сахар. Варенье разливаем по банкам и закатываем.
Многим известно о том, что потенциально абрикосовые косточки для здоровья опасны, однако в таком случае нет риска, поскольку после термических обработок разрушаются ядовитые кислоты, зато остается аромат - терпковатый миндальный. Именно аромат ядрышек придает блюдам особенный, неповторимый вкус. В соответствующем разделе нашего сайта вы сможете найти рецепт приготовления канапе с креветками.
Комментарии: 0