0
0

Отзывы в интернете имеют большой вес

При огромном разнообразии товаров и услуг, довольно сложно сделать выбор в пользу той или иной покупки, ресторана или отеля. Казалось бы, сайты с отзывами других потребителей призваны в этом помочь. Но встает резонный вопрос, а можно ли им доверять?
 
 
Комментариям на сайтах производителей и компаний, например, уже давно никто не верит, ведь на собственной площадке проще всего сделать накрутку положительных сообщений. Есть много частных сайтов с отзывами, на первый взгляд они кажутся независимыми. Но ввиду непрерывного пополнения интернета «агентами влияния» — персонажами, которые пишут заказные комментарии на форумах и в социальных сетях — стоит скептически относиться ко всему, что написано в Рунете. Рассмотрим принципы работы популярных ресурсов.
 
Товары
 
В России существует две наиболее посещаемых площадки с отзывами — «Отзовик» и Irecommend. Одни на них могут ознакомиться с потребительским описанием конкретного товара или услуги, другие используют площадки для заработка: подробно описывают какой-либо товар, получают деньги за просмотры своего отзыва. Третьи используют сайты как социальные сети, общаются с пользователями, делятся впечатлениями, находят единомышленников. Основная проблема заключается в том, чтобы отличить реального пользователя от представителя компании. Независимый сайт отзывов предоставляет только правдивые отзывы.
 
Модерация и монетизация
 
В пользовательском соглашении подробно прописаны правила создания отзыва. Перед публикацией их педантично проверяют: сначала роботы, обученные определенному алгоритму, затем пользователи, наделенные правами модератора. И если проверку роботом, выполняя описанные требования, пройти может и «агент влияния», то на этапе модерации человеком, как показывает практика, такие отзывы отсеиваются. Откуда берутся средства на содержание авторов уникальных отзывов, модераторов и пополнения бюджета основателей сайта? Тут всё довольно банально, как и везде, монетизация происходит за счет рекламы.
Руны 07.02.2018 538
Это интересно:

Популярная термокружка

Бренд   Contigo — известный американский производитель термокружек и герметических бутылок для воды, продукция производится без применения бисфенол-материалов и прочих вредностей.
Показать еще...

Начало процесса ликвидации ИП

Ликвидация ИП – это прекращение деятельности в качестве индивидуального предпринимателя.

Маркерная доска отличный вариант для развития

Маркерные доски давно пользуются популярностью на западе.

Привлекательность каркасных домов

Каркасное строительство набирает обороты.

Известный немецкий производитель двигателей

Более 130 лет фирма Deutz из Германии, производит двигатели.

А Айфон то и сломаться может

Компания Apple позиционирует свои смартфоны как лучшие во всем.

Комментарии: 0

Опрос
Вы едите после 18:00?
Сегодня
18.10.2021
Сегодня праздников нет
Именины сегодня:
18 Октября
именины сегодня празднуют: