Вишневый пирог, покрытый шоколадом
Изумительный десерт к чаю – пирог с вишней и шоколадной глазурью. Пышный, воздушный и ароматный он подарит море удовольствия вашим гостям и близким. Вишня придаст пирогу очаровательный вкус, шоколадная глазурь сделает его очень красивым и нарядным, похожим на великолепный праздничный торт. Поэтому смело берите на вооружение этот волшебный рецепт. Приготовьте лакомое блюдо к любому важному событию и все останутся довольны.
Пироги любят все, и взрослые и дети. Особенно они хороши осенними вечерами с горячим чаем или кофе. В сети можно найти рецепты пирогов, легких в приготовлении и вкусных, а сегодня я вам предлагаю сделать вот такой вот пирог с вишней, который определенно понравится всем сладкоежкам.
Пошаговое приготовление:
· Порежьте на кусочки 100г сливочного масла, добавьте стакан сахара и разотрите. Вишневый пирог с шоколадной глазурью
· Влейте в миску 1/2 стакана свежей простокваши (можно кефира) и перемешайте.
· Добавьте одно яйцо и желток от второго яйца. (Белок понадобится для украшения, поэтому поместите его в чашку и поставьте в холодильник.) К полученной массе добавьте щепотку соли и немного соды (половину чайн. л.), гашеную яблочным уксусом.
· Просейте муку над миской, сначала один стакан, и перемешайте, затем второй стакан. Замесите мягкое тесто.
· На смазанную маслом и посыпанную белой сухарной крошкой форму поместите часть теста. Посыпьте ядрышки грецких орехов и вишню без косточек. Вишню надо обвалять в муке, чтобы она не потекла. Сверху выложите оставшееся тесто. Поверхность аккуратно выровняйте.
· Форму поместите в умеренно разогретый духовой шкаф посередине. Выпекайте 30 минут на слабом огне, пока поверхность коржа не подрумянится. Проверьте деревянной шпажкой готовность. Горячий корж выложите на ровное блюдо или поднос.
· Приготовьте шоколадную глазурь. В кастрюльку засыпьте 2 стол. какао и половину стакана очень мелкого сахара. Влейте 2 стол. л. кипятка, перемешайте. Поставьте кастрюльку на маленький огонь. Доведите смесь до кипения, непрерывно помешивая. Горячей жидкостью полейте корж, аккуратно смажьте всю поверхность.
· После того как шоколадная глазурь полностью застынет, можно взбить миксером белок с 4 стол. л. сахара и украсить корж согласно воображению.
Пирог с вишней и шоколадной глазурью готов! Можно подавать к столу! Насладитесь изысканным вкусом!
Комментарии: 0