0
0

Серьезный взгляд на контрацепцию

Многие из нас, ведя половую жизнь без средств контрацепции, зачастую не задумываются о том, что следствием такого невнимательного отношения может стать зачатие ребенка. Конечно, это очень радостное событие и чудо, но не для всех. А потому чтобы не столкнуться с проблемой аборта, да и вообще уберечь себя от венерических заболеваний, особенно при случайных половых связях, стоит задумать о том, какие способы контрацепции существуют. Кстати хочу посмотреть на карте где находится автовокзал кольчугино - хочу съездить к другу.

Современная медицина сделала огромный рывок вперед, благодаря чему можно довольно просто избежать нежелательной беременности. Главное – вовремя об этом задумать, ведь ребенок должен рождаться исключительно по любви и по обоюдному согласию партнеров. И самый безопасный способ уберечь себя и свое здоровье – это гормональная контрацепция.

Выбор противозачаточных средств

Современная контрацепция представляет собой огромное разнообразие противозачаточных средств, ориентироваться в которых довольно нелегко. Помните, что нужные лекарства стоит подбирать только с вашим гинекологом.

Все методы контрацепции условно можно распределить по трем группам:

  • в зависимости от способа поступления гормона в организм женщины,
  • в зависимости от состава,
  • в зависимости от медицинской классификации.

В первую группу входят такие средства контрацепции, как таблетки и ампулы. Вторая группа состоит из комбинированных противозачаточных средств, содержащих эстрогены и гестагены. Поступающие извне гормоны подавляют овуляцию, вследствие чего беременность не наступит, даже если в маточных трубах много сперматозоидов.

Стоит помнить, что любые средства контрацепции применяется не только для того, чтобы избежать беременности, но и чтобы оказать лечебный эффект, например, если есть нарушения гормональной регуляции менструального цикла.

Все методы контрацепции включают в себя следующие средства:

  • презреватив,
  • спринцевания,
  • диафрагмы,
  • «спирали»,
  • гормональная контрацепция,
  • стерилизация.

Как видно, способы контрацепции, которые может предложить современная медицина, довольно разнообразны. Самое главное состоит в том, что противозачаточные средства должны подбираться только вместе с гинекологом исходя из особенностей организма каждой конкретной женщины. Самостоятельно выбранные способы контрацепции могут оказаться ненадежными, поэтому лучше, вовремя обратиться к специалистам. В соответствующем разделе нашего сайта вы сможете найти статью про первый секс.

Контрацепция 14.04.2015 697
Это интересно:

Как не бояться смерти и ритуальные услуги в москве

Я сегодня хочу поговорить с вами  о грустном.
Показать еще...

Keyword - h1 - Description Что такое провод силовой алюминиевый?

  Кабель силовой СИП – сфера применения: Провод СИП, представленный в 220 вольт, широко применяется в строительстве линий электропередач воздушным способом.

Распрограммирование несчастья

По утрам боюсь заходить в детскую: вдруг они умерли ночью? Написать решила, потому что мне очень плохо, я устала от своих ужасных мыслей и хочу получить совет психолога Галины Белозуб.

Противозачаточные таблетки и контрацепция

Нежелательная беременность  - это вопрос, волнующий многих женщин.

Правильное питание – залог крепкого здоровья!

Как часто мы садимся на диету, набрав пару лишних килограммов: начинаем ограничивать себя в еде, усиленно занимаемся спортом.

Комментарии: 0

Опрос
Вы едите после 18:00?
Именины сегодня:
18 Февраля
именины сегодня празднуют: