0
0

Противозачаточные таблетки и контрацепция

Нежелательная беременность  - это вопрос, волнующий многих женщин. И это не удивительно: ответственные и грамотные люди задумываются об этом вопросе заранее, а не тогда, когда уже произойдет зачатие. Существует огромное множество различных средств контрацепции, и едва ли не главное место среди них занимают противозачаточные таблетки. Большинство из них созданы на основе комбинации гормонов эстрогена и прогестерона, которые предотвращают овуляцию.

Сегодня видов этого контрацептивного средства немало и условно их можно поделить на комбинированные и гестагенные. Стоимость противозачаточных таблеток напрямую зависит от их состава. К слову видела на iphone 6 цена и она меня приятно удивила, решила купить обновку

Как принимать противозачаточные таблетки?

В среднем прием противозачаточных таблеток длится 21 день с перерывом на неделю. Особенность этого вида контрацептивов заключается в том, что нужно соблюдать режим приема: даже одна не принятая вовремя таблетка может не защитить от нежелательной беременности.  А потому прием противозачаточных таблеток нужно осуществлять, не пропуская ни одного дня и регулярно – только соблюдение этих правил даст положительный результат.

Какие виды таблеток существуют?

Противозачаточные таблетки чаще всего применяются раз в сутки. Если вдруг таблетку была не принята, то эффективность действия теряется на двое суток, а потому есть возможность наступления беременности. Прием комбинированных препаратов осуществляется еще чаще – один раз в 12 часов. При этом прием комбинированных средств часто требует дополнительного приема антибиотиков.

Противозачаточные средства нового поколения

Поскольку развитие медицины не стоит на месте, появляются все более усовершенствованные противозачаточные средства нового поколения. Их особенность заключается в том, что:

  • в них содержится минимальная доза гормонов при практически полном отсутствии побочных эффектов,
  • при этом они надежны практически на 98%,
  • способствуют нормализации менструального цикла,
  • уменьшают объем кровопотерь и болезненность во время цикла
  • и снижают риск возможных заболеваний органов.

В силу того, что эти средства появились в России не так давно, стоимость противозачаточных таблеток нового поколения существенно выше. Однако эффективность в сочетании с более усовершенствованными качествами делают противозачаточные таблетки нового поколения все более востребованными. В соответствующем разделе нашего сайта вы сможете найти статью как выбрать хорошего гинеколога.

Контрацепция 12.08.2015 833
Это интересно:

Keyword - h1 - Description Что такое провод силовой алюминиевый?

  Кабель силовой СИП – сфера применения: Провод СИП, представленный в 220 вольт, широко применяется в строительстве линий электропередач воздушным способом.
Показать еще...

Распрограммирование несчастья

По утрам боюсь заходить в детскую: вдруг они умерли ночью? Написать решила, потому что мне очень плохо, я устала от своих ужасных мыслей и хочу получить совет психолога Галины Белозуб.

Серьезный взгляд на контрацепцию

Многие из нас, ведя половую жизнь без средств контрацепции, зачастую не задумываются о том, что следствием такого невнимательного отношения может стать зачатие ребенка.

Правильное питание – залог крепкого здоровья!

Как часто мы садимся на диету, набрав пару лишних килограммов: начинаем ограничивать себя в еде, усиленно занимаемся спортом.

Как выбрать хорошего гинеколога?

У большинства женщин визит к гинекологу вызывает неоднозначную реакцию, однако не подлежит сомнению, что ежегодные консультации гинеколога просто необходимы для того, чтобы женщина была в курсе изменений, которые происходят в ее организме.

Комментарии: 0

Опрос
Вы едите после 18:00?
Сегодня
17.11.2018
Сегодня праздников нет
Именины сегодня:
17 Ноября
именины сегодня празднуют: