Умопомрачительное итальянское блюдо
Паста с креветками – блюдо исконно итальянское не только в связи со своим происхождением, но и благодаря той теплой и летней атмосфере домашней итальянской кухни, которая его окружает.
Самая настоящая итальянская паста с креветками обязательно должна быть приготовлена al dente, то есть так, чтобы быть остаться плотной, но не жесткой внутри – это самое важное правило. Также, хорошая паста обязательно дополняется вкусным соусом из свежих овощей, молока или сливок и креветок, последние, кстати, рекомендуется покупать в панцире и очищать непосредственно пред приготовлением.
Приготовление пасты с креветками не требует особых кулинарных навыков, а о небольших подводных камнях в приготовлении это блюда мы расскажем вам в данной статье.
Паста с мидиями и креветками
Ингредиенты:
спагетти – 450 г;
лук репчатый – 1 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
вино сухое белое – ½ ст.;
базилик – 1 ½ ст. ложки;
майоран – 1 ч. ложка;
томаты – 3-4 шт.;
мидии – 600 г;
креветки – 600 г;
соль, перец – по вкусу.
Ингредиенты:
Лук нарезаем и обжариваем до золотистого цвета, за 30 секунд до конца приготовления зажарки добавляем рубленый чеснок. Теперь время подлить в сковороду немного сухого белого вина, добавить специй и покипятить около 1 минуты. За минуту мы очищаем помидоры от кожицы бланшируя их (надрезаем кожицу крестиком и обдаем кипятком) и нарезаем произвольно крупными кусками.
Отправленные в сковороду томаты следует протушить 5-7 минут под крышкой, а затем можно смело добавлять морепродукты: первыми идут мидии – им понадобится около 3 минут чтобы слегка схватится. Через 3 минуты закладываем креветки еще на 3 минуты. За время тушения морепродуктов паста уже успела свариться до требуемой твердости, и все что осталось – это соединить её с соусом.
Наша вкусная паста с креветками, мидиями и помидорами украшается базиликом и подается к столу.
Паста с креветками и сливками
Ингредиенты:
паста «перья» – 450 г;
оливковое масло – ½ ст.;
креветки – 450 г;
чеснок – 4 зубчика;
сыр «Пармезан» – 200 г;
томаты в собственном соку – 200 г;
сливки (жирные) – ¾ ст.;
белое вино – 1 ст.;
соль, перец – по вкусу;
базилик, петрушка – по вкусу.
Приготовление
Пасту отвариваем в кипящей подсоленной воде 8-10 минут. В глубокой толстостенной посуде обжариваем креветки и чеснок, не забыв добавить специи, на все про все – 3 минуты. Теперь креветки убираем в отдельную посуду, а в сковороду отправляем крупно измельченные томаты и зелень, все это тушим, помешивая 2 минуты. Добавляем вино и сливки, доводим соус до кипения, после уменьшаем огонь и ждем пока масса загустеет (8-10 минут). В готовый горячий соус засыпаем «Пармезан», готовую пасту и тщательно перемешиваем.
Сливочная паста с креветками перед подачей посыпается дополнительной порцией «Пармезана» и зеленью.
Паста с креветками рецепт с фото можно посмотреть на сайте www.burgermeister.ru
Паста с креветками и томатами, приготовленная в вашем исполнении по следующему рецепту, придется по вкусу не только гурману, но и, что самое главное, любому настоящему итальянцу.
Ингредиенты:
спагетти – 450 г.
Для креветок:
креветки – 400 г;
оливковое масло – 2 ст. ложки;
чеснок – 3 зубчика;
лимонная цедра – 1 ч. ложка;
орегано – ½ ч. ложки;
соль, перец – щепотка.
Для соуса:
оливковое масло – 2 ст. ложки;
лук – ½ шт.;
чеснок – 2 зубчика;
томаты в собственном соку – 800 г;
сыр «Фета» – 1/3 ст.;
Паста с креветками и томатами
соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Перед тем, как готовить пасту с креветками, сами морепродукты необходимо замариновать в оливковом масле с чесноком, пряностями и цедрой, а после поставить в духовку запекаться до розового цвета. В сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем лук до золотистости, затем добавляем чеснок и измельченные томаты, даем смеси загустеть минут 7-10, тем временем варим пасту.
Когда соус будет готов – остается лишь добавить «Фету», хорошенько перемешать все с пастой и выложить поверх готового блюда креветки. Приятного аппетита!
Комментарии: 0