0
0
С самых давних времен люди знают, что овощи и фрукты являются самыми полезными продуктами на земле.
Музыку любят все и везде, ведь она способствует поднятию настроения, снятию депрессии, дарит множество положительных эмоций и отгоняет разные смурные мысли.
На сегодняшний день бизнес по продаже цветов довольно сильно развит.
Энергия Пламени Вселенской Любви берет свое начало от Вознесенного Учителя Сен Жермена.
Многим знакома вечная проблема нехватки места в квартире для хранения различных вещей: все лежит не на своих местах, имеющиеся шкафы недостаточно вместительны, а новую магазинную мебель выбрать вы не можете.
Что входит в состав кондитерского сырья
Сырьем для кондитерских изделии являются: сахар, глюкоза и патока, мед. жиры, молоко и молочные продукты, яйца и яйцепродукты, какао бобы, орехи, фруктово-ягодные полуфабрикаты. мука, крахмал, вкусовые и ароматические вещества/ химические разрыхлители и др.
Сахар (сахароза) используется в виде рафинированного сахара-песка или водного раствора (енропа). На кондитерские фабрики сахар-песок поступает в таре (мешках) или бестарно (в вагонах или автомобилях). Хранят его либо в мешках, либо в складах для бестарного хранения (снлосы). Перед подачей в производство сахар-песок просеивают через сито и подвергают магнитной очистке для освобождения от ферропримесей.
Глюкоза, используемая при выработке детского и диетического ассортимента вместо сахара (с полной или частичной его заменой), поступает па предприятия в виде белого кристаллического порошка и хранится при относительной влажности воздуха не выше 65%.
Патока при производстве сахарных кондитерских изделий используется в качестве антикристаллизатора, а при производстве мучных изделии патоку вводят для придания тесту пластичности, а готовым изделиям — мягкости и рассыпчатости. Патока поступает на предприятия в железнодорожных цистернах. В цистернах ее разогревают и в разогретом виде (40—45°С) перекачивается в баки. Перед использованием патоку подогревают до 40—45°С и процеживают через сито.
Для производства мучных кондитерских изделий в качеств»- основного вида сырья используется пшеничная мука высшего и 1 сортов, которая поступает и хранится на предприятиях в основном бестарным способом. У нас можно купить кондитерское сырье в Одессе недорого.
Используемый в кондитерском производстве крахмал применяется как рецептурный компонент мучных изделий, а также как формовочный материал в производстве конфет.
Для приготовления многих кондитерских изделий: мучных, конфет, карамели с начинкой, шоколада и халвы используются жиры, являющиеся в большинстве изделий структурообразова - телями. Одновременно они способствуют повышению пищевом Ценности изделий. Сливочное масло используется'при производ-
Стве мучных кондитерских изделий, конфет и ириса; маргарин — при производстве мучных кондитерских изделий; в производстве шоколада, конфетных масс, карамельных начинок используется какао масло, получаемое из какао бобов; при производстве печенья, вафельных н прохладительных начинок, конфетных масс типа пралине, жировой глазури используются гидрированные жиры.
В кондитерской промышленности широко применяется МОЛОКО и молочные продукты: молоко натуральное, сгущенное (с сахаром и без него), сухое и др.; натуральные яйда и яйцепро - дукты (меланж, яичный порошок, яичный белок, желток н другие). Яйца используются при производстве мучных кондитерских изделий, яичный белок — при производстве пастилы, зефира, сбивных конфет и других в качестве пенообразователя.
При производстве конфет, начинок, халвы, шоколадных и мучных изделий используются ядра орехов и семян масличных растений (миндаль, фундук, грецкий орех, арахис, кешью, кунжутное и подсолнечное семя и др.).
В производстве шоколада и какао порошка основным видом сырья являются какао бобы (семена дерева какао).
Широко используется в кондитерском производстве фрук - тово-ягодиое сырье в виде полуфабрикатов из него (пульпа, пюре, подварки, цукаты, заспиртованные ягоды).
Для придания кондитерским изделиям кислого вкуса применяют пищевые кислоты: винную, лимонную, молочную, яблочную. В качестве ароматических добавок в изделия кондитерской промышленности вводятся ароматические вещества — натуральные (естественные эфирные масла) и синтетические (эссенции).
Кроме того, в кондитерской промышленности используются такие виды сырья как разрыхлители, студнеобразователи, пищевые красители, эмульгаторы, консерванты, сырье для выработки диетических видов изделий и прочее.
Это интересно:
Старый добрый кладезь витаминов

Показать еще...
Необходимое качество звучания обеспечат сабвуферы

Доставка цветов - необычно и приятно

Самонастройка «Пламя Вселенской любви»

Встроенный шкаф-купе решает многие проблемы


Комментарии

Комментарии: 0