0
0

Фальшивый и очень опасный насморк

Наверняка многие отмечают, что в средствах массовой информации появляется все больше рекламы медицинских средств и препаратов против аллергии. Такая агрессивная политика производителей лекарств вызвана не только желанием получить большую прибыль, аллергия действительно в последнее время превратилась в настоящую угрозу. Чихающих и кашляющих людей на улицах становится все больше, речь идет не о времени вспышек заболеваний различными ОРВИ, это наоборот теплое время года, когда цветут большинство представителей флоры.

 


Именно пыльца растений является одной из главных причин возникновения аллергических реакций организма. Хотя в принципе вызывать раздражение могут и другие факторы, такие как пыль или шерсть животных. Опасность данного заболевания заключается в его прогрессировании, во-первых заболеть им можно на любом этапе жизни, даже прожив солидный промежуток времени, в один прекрасный день человек получает этот неприятный диагноз. Также постоянно может увеличиваться и степень аллергии, часто приводя к серьезным последствиям.

Как правило, аллергическая реакция начинается с маловыраженных симптомов, человек может несколько раз чихнуть и принять это все за насморк. Но если заболевание не лечить, со временем оно может усугубляться, признаки сильного насморка будут сопровождать человека длительный период, кроме этого появятся и другие симптомы: красные и слезящиеся глаза, будет чесаться ротовая полость, а именно небо, вобщем о нормальной жизни придется забыть.

Есть и еще несколько причин, по которым стоит обратиться в центр аллергологии Москва или другого города, где проживает больной, при возникновении аллергических реакций. Специалисты во-первых, проведут все необходимые анализы и выяснят причину болезни, а соответственно подберут лечение. Иногда просто достаточно будет отдать кошку родственника м, выбить пыль в коврах и матрасах, выезжать за пределы города в период пика цветения того или иного растения.

Кстати, если аллергию не лечить и пустить на самотек, результат не сулит ничего хорошего. Поскольку это заболевание дыхательной системы, то это уже говорит об определенной опасности. И врачи совсем не сгущают краски, когда говорят что аллергия в определенных случаях даже к смерти может привести. На самом деле аллергия может со временем перерасти в астму, ну а про эту болезнь наверняка знают многие. Вот и получается, что с аллергией шутить не стоит и к специалистам все же нужно обратиться.

Это интересно:

Как выбрать курсы визажа

Есть несколько простых и необходимых советов, которые помогут вам провести анализ школы макияжа и определиться в выборе.
Показать еще...

Выбор постельного белья должен проходить без суеты

Не секрет, что около одной третей своей жизни человек проводит во сне.

Исцеление себя: критика, недовольство, презрение

Критика — это оценка и выявление недостатков чего-либо, это отрицательное суждение о ком-чем-ни-будь.

Превратим уборку в ритуал (говорилки-очищалки)

Каждый день мы убираем квартиру, выкидываем мусор и т.

Очищаем организм. Способ индийских йогов

Уддияна Бандха Крийя - важное очистительное упражнение, очень популярно среди почитателей индийской йоги.

Комментарии: 0

Опрос
Вы едите после 18:00?
Сегодня
17.10.2018
Сегодня праздников нет
Именины сегодня:
17 Октября
именины сегодня празднуют: