0
0

Ожирение и проблемы с сердцем

Ожирение несет серьезный риск заболеваний связанных с работой всего организма, и сердечно-сосудистой системы в частности.

 

Лицам, страдающим от заболеваний сердца и системы кровообращения, в том числе это гипертоническая болезнь, атеросклероз, сбои ритмов или симптомы сердечной недостаточности, следует обеспечить надлежащее питание. Но при этом, потеря веса в их случае, должна проходить под контролем не только диетологов, но и специалистов кардиологов. И перед тем, как выбрать наиболее подходящий вид диеты, необходимо проконсультироваться с врачом, и консультации по кардиологии от специалистов ОН КЛИНИК в этом плане выглядят как необходимость, так как только опытный врач сможет объективно оценить состояние здоровья пациента, и рекомендовать ему наиболее подходящие средства лечения.

Ожирение и избыточный вес чаще всего являются основными причинами нарушений сердечного ритма, и пациенты, чья талия не вписывается в допустимые размеры, имеют в два раза больше шансов на развитие сердечной недостаточности и появление других заболеваний сердца. Гипертензия, атеросклероз, высокий уровень холестерина, ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда – часто последствия неконтролируемого ожирения. Люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями должны стремиться к тому, чтобы их вес был в норме. У тучных людей, даже пока еще с хорошим давлением, негативные изменения происходят в сердце, и до появления первых симптомов или сбоев в работе сердца можно даже не ощущать никаких болевых признаков. В частности может развиться гипертрофия левого желудочка, другие заболевания, и если вы хотите держать под контролем работу своего сердца, лучше время от времени проходить обследование, например, посещая международный медицинский центр ОН КЛИНИК, в котором есть необходимое оборудование и работают высококлассные специалисты.

Но, возвращаясь к проблеме ожирения и кардиологических заболеваний, стоит отметить тот факт, что программа по снижению веса для людей, страдающих ожирением или избыточным весом, должна быть определена диетологом только после консультации с кардиологом. Тем не менее, существуют общие правила, которые применяются ко всем пациентам. Диетологи советуют уменьшить ежедневное потребление калорий на 500 - 1000 ккал. Для женщин находящихся в стадии похудения ежедневные потребности в калориях оцениваются в 1000 - 1200 ккал, для мужчин в1400 - 1800 ккал. Стоит принимать пищу как можно чаще (дробное питание), избегать перекусов между приемами пищи.

Рацион должен состоять в основном из овощей, бобовых и цельных зерен, поскольку они содержат волокна и витамины.

По материалам сайта ММЦ ОН КЛИНИК onclinic.ru.

Это интересно:

Ритуальчик "Счастье в собственных руках"

Почти пол года я продавала свою машину и все безрезультатно, выставляла объявления на 7 сайтах, но все упиралось в то чтобы я снижала цену.
Показать еще...

Солнечные батареи выгодная технология

Не так давно бесплатная электроэнергия казалась чем-то из ряда фантастики.

Что такое металлические конструкции?

Металлические конструкции - это общее название конструкций, выполненных из металлов (стали или алюминия).

Простить и забыть

Если мы говорим, что простить-то данного человека мы простим, но никогда не забудем самого проступка, то попросту не видим Бога в этом человеке.

Как сделать торт на свадьбу?

Какой свадебный стол без торта! Это угощение должно соединять в себе торжественность и великолепные вкусовые характеристики.

Жаккард вытесняет другие ткани при производстве постельного белья

О важности постельного белья сказано уже немало слов, поэтому хотелось бы повторить только самые главные его задачи.

Комментарии: 0

Опрос
Вы едите после 18:00?
Сегодня
18.10.2021
Сегодня праздников нет
Именины сегодня:
18 Октября
именины сегодня празднуют: