1
0

Как сделать торт на свадьбу?

Какой свадебный стол без торта! Это угощение должно соединять в себе торжественность и великолепные вкусовые характеристики. В прежние времена для украшения таких тортов использовались фигурки молодожёнов.

 

Сегодня же может использоваться и самая необычная идея тортов на свадьбу. Итак, каким же образом можно сделать это важное праздничное угощение?

Надо определиться с количеством ярусов, запастись формами для выпечки. Для приготовления торта в три яруса нужно, чтобы максимальный диаметр нижнего коржа помещался в духовом шкафу. Не следует делать большой разницы в диаметрах коржей, чтобы не нарушалась геометрия лакомства.

Расчёт размера торта

Для приготовления килограмма угощения вам понадобится:

  • мука (триста грамм);
     
  • яйца (десяток);
     
  • сахар (150 г).

Имеет смысл рассчитывать вес десерта так, чтобы каждому гостю «досталось» 150 грамм, как минимум. Нетрудно подсчитать, что если у вас будет двадцать гостей, то вес торта должен составлять три килограмма.

Готовим торт

Из белков и сахара делается пена. Муку смешивают с желтками и растирают, после чего данные массы соединяются. Делая движения по кругу, надо размешивать смесь. Затем она выливается в форму и выпекается. Надо готовить тесто для последующего коржа, когда духовка будет свободной.

Берётся ликер (сто миллилитров) и сироп сахара (пятьдесят миллилитров.), на основе их делается пропитка для угощения. При выборе ликера надо останавливаться на таком, который ближе всего к вкусу желе для прослойки. Помните, что излишние вкусовые оттенки могут быть причиной диссонанса общего звучания.

После остывания коржей надо разрезать их на две части. Одна и вторая половина пропитывается смесью ликера и сахара. Потом одна часть промазывается желе, например вишневым или красносмородиновым. Вторая часть промазывается сливками. Части соединяются, раскатывается марципан, которым обтягиваются торты. Если хотите, можно добавить сливки. Сделайте декоративный сливочный бордюр. А последним штрихом будут сахарные бусины.

Это интересно:

Что такое металлические конструкции?

Металлические конструкции - это общее название конструкций, выполненных из металлов (стали или алюминия).
Показать еще...

Ожирение и проблемы с сердцем

Ожирение несет серьезный риск заболеваний связанных с работой всего организма, и сердечно-сосудистой системы в частности.

Простить и забыть

Если мы говорим, что простить-то данного человека мы простим, но никогда не забудем самого проступка, то попросту не видим Бога в этом человеке.

Жаккард вытесняет другие ткани при производстве постельного белья

О важности постельного белья сказано уже немало слов, поэтому хотелось бы повторить только самые главные его задачи.

Светодиодные встраиваемые потолочные светильники

Лампы накаливания доживают последние годы, лишь только их дешевизна не позволяет энергосберегающим лампам и современным светильникам полностью вытеснить устаревшие и очень энергоемкие устройства из нашего быта.

Комментарии: 0

Опрос
Вы едите после 18:00?
Сегодня
22.05.2022
Сегодня праздников нет
Именины сегодня:
22 Мая
именины сегодня празднуют: