0
0

Бижутерия из эпоксидной смолы: новая жизнь старых вещей

Как известно, эпоксидная смола относится скорее к строительной области – вещества, в составе которых имеются смолы, используют, как правило, для изготовления полимерных материалов и пропиточных составов. Однако это было раньше, сегодня же эпоксидные смолы (в народе их называют «эпоксидками») также применяют в качестве заливки… для бижутерии!

 

Достоинства и особенности

Если рассматривать янтарные изделия, то сквозь прозрачный материал можно увидеть воздушные пузырьки, частицы и волокна древесины, замерших насекомых. Янтарь является своего рода натуральной заливкой подобных изделий – в настоящее время в магазинах бижутерии наверняка можно встретить украшения, в состав которых входит янтарный элемент.

Эпоксидка является своего рода искусственной имитацией янтаря – с ее помощью заливаются отдельные элементы украшений: броши, кольца, серьги, подвески. Проще говоря, суть изделия не меняется, но в то же время само украшение имеет гладкую поверхность с заключенным внутрь определенным предметом.

Из особенностей бижутерии с применением эпоксидной смолы нельзя не отметить следующее преимущество: украшения из эпоксидки можно подобрать практически под любой стиль одежды – и с любым тематическим направлением.

К примеру, винтажный стиль в одежде неплохо отразит подвеска с миниатюрным изображением Эйфелевой башни, залитая смолой, а стиль стимпанк подчеркнет кулон с шестеренками из часов или какими-либо деталями из металла.

Молодые девушки, настроенные романтически, наверняка оценят залитые в кольцах и сережках головки цветков – такая композиция непременно подчеркнет весенне-летний настрой в одежде, а тем, кто соскучился по летнему отдыху, можно посоветовать изделия с «морской» тематикой – ракушки, морские звезды, водоросли, изображения рыбок.

Самое примечательное то, что поверхности бижутерии из эпоксидки не сотрутся со временем, а сами изображения не потеряют своей красоты.

В интернет-магазине бусин и различной фурнитуры можно встретить также имитацию муранского стекла с цветочным оформлением. Мелкие детали изображений изготавливают из пластика, которые смотрятся не менее эффектно, чем настоящее муранское стекло.

Цветовые решения и декоративные формы

Для изготовления бижутерии применяют не только прозрачную, но и подкрашенную эпоксидную смолу, благодаря чему среди всего многообразия можно найти изделия самых разных цветовых оттенков.

Кстати, не все украшения с использованием эпоксидной смолы выпускают одной формы и типового оформления – возможны сочетания аксессуаров одного комплекта в разных вариациях. Например, комплект, состоящий из кольца, браслетов и сережек, может быть выполнен следующим образом: кольцо изготавливается в обрамлении металла с кабошонами в эпоксидной заливке, браслет же выполнен из залитого эпоксидной смолой цельного обруча, а пара сережек – из металлического каркаса с вкрапленными кабошонами, также залитыми эпоксидкой. В этом комплекте главное – выдержанность цветовых оттенков и декоративное оформление кабошона.

В отдельных случаях бижутерию можно подбирать только из цельных украшений, залитых эпоксидной смолой – без основы и применения какой-либо фурнитуры вообще.

Где продается бижутерия из эпоксидной смолы?

В это трудно поверить, но на самом деле украшения из эпоксидной смолы в магазинах бижутерии найти нелегко, поскольку аксессуары изготавливаются практически вручную. Зато все многообразие изделий можно встретить на ярмарках и на различных интернет-сайтах. Самые различные кольца, серьги, браслеты, броши и даже подвески, изготовленные вручную, обеспечат вам эффектное дополнение к одежде.

Используя в качестве дополнительного аксессуара к одежде бижутерию из эпоксидной смолы, вы можете быть уверены в своей неотразимости!

Аксессуары 17.05.2016 admin 506
Это интересно:

Путешествие в Нижний Новгород: как выбрать подходящую гостиницу?

Нижний Новгород – это не просто старинный российский город, поражающий воображение многих туристов и путешественников своими изысканными историческими и архитектурными памятниками, но и современный деловой центр, который притягивает большое количество современных бизнесменов и деловых людей.
Показать еще...

Товары для магазинов, которые приносят радость детям

В процессе воспитания ребенка очень большую пользу приносят правильно подобранные игрушки.

Миома матки: профилактика и лечение

Миома — образование доброкачественного характера, развивающееся из мышечной ткани.

Как избавиться от паразитов

Лярва, сущность с тонкого плана – это энергоинформационный паразит, обитающий в тонком теле человека и питающийся его психической энергией.

Оригинальная туя

Один из пяти видов туи – западная, имеет множество сортов, среди которых выделяется туя западная Брабант.

Комментарии: 0

Опрос
Вы едите после 18:00?
Сегодня
17.11.2018
Сегодня праздников нет
Именины сегодня:
17 Ноября
именины сегодня празднуют: