0
0

Экономим в путешествии

Путешествия – это неиссякаемый источник вдохновения, новых открытий и незабываемых впечатлений, которые остаются с нами на всю жизнь! Хотелось бы, чтобы их в нашей жизни было как можно больше, но путешествовать часто и много не каждому по карману. Как быть? Давайте учиться экономить!
 
 
Большинство туристов доверяют свой отдых турфирмам, как правило, взамен получая скучный отдых на традиционном пляжном курорте, либо тратят приличные  суммы на более-менее нестандартное путешествие. Задумайтесь, а как было бы здорово самому собрать свое путешествие, самим решить, куда и на чем ехать, составить свой собственный уникальный маршрут путешествия. К тому же самостоятельные путешествия не только дают огромную свободу выбора, но и позволяют неплохо экономить.
 
Выбирайте правильные даты для путешествия.Чтобы сэкономить на поездке, никогда не отправляйтесь на отдых в самый пик сезона! Это правило особенно актуально для новогодних, майских и гендерных праздников, когда цены на поездки взлетают в 2-3 раза. Если уж так хочется почувствовать новогоднее праздничное настроение за границей, можно спланировать свой отдых на несколько дней раньше или чуть позже праздничных дат: цены, как правило, остаются в пределах нормы. Еще один неоспоримый плюс путешествий в низкий сезон – отсутствие толп туристов, и, как следствие, очередей к всевозможным достопримечательностям. Кстати, иностранные рестораторы тоже не прочь поживиться на «высоких» датах, и ужин с видом на Сену за 3-4 дня до Рождества обойдется вам значительно дешевле такого же ужина в Сочельник.
 
 Планируйте свой отдых заранее. Оптимально начать планировать свое путешествие за 2-3 месяца до предполагаемой даты поездки. В этом случае высоки шансы поймать «горящие»купить тур онлайн и спецпредложения от отелей и авиакомпаний.
 
 Следите за предложениями авиакомпаний и отелей на сайтах туристических онлайн-сервисов. На них всегда есть возможность сравнить цены и отфильтровать интересные предложения со скидками. Авиакомпании довольно часто публикуют всевозможные промо-тарифы, и есть возможность потратить на билеты в ту же Европу не более 5000-7000 рублей! Отели также нередко проводят акции, снижая цены на размещение в некоторые даты до 50%.
 
 Покупайте билеты «туда и обратно» – это всегда дешевле, чем билеты в одну сторону.
 
Не гонитесь за «звездами» на вывесках отелей и не бойтесь останавливаться в хостелах и  гест-хаузах. Нередко они по качеству размещения не уступают традиционным отелям: там тоже есть приватные номера с удобствами, завтраки, wi-fi, но отсутствие «звезд» вынуждает владельцев этих мини-гостиниц выставлять куда более лояльные тарифы.
 
Сэкономить на проживании намного легче, если вы путешествуете не один. Стоимость одноместного номера, как правило, почти не отличается от двухместного. А заняв в одиночку двухместный номер, вы все равно оплатите практически полную стоимость двухместного размещения.  Путешествуя большой компанией, можно рассчитывать на дополнительную экономию: многие отели предлагают специальные скидки на проживание группам туристов.
 
Не бойтесь находить жилье не в центре города, особенно в Европе. На карте ваш отель или квартира будет казаться расположенной у черта на куличиках, по факту же она будет находиться в 10-минутной транспортной (или даже пешей!) доступности от центра. Многие отели, расположенные в удаленности от центра, обеспечивают своих постояльцев бесплатным shuttle-bus сервисом: несколько раз в день между отелем и основными достопримечательностями курсируют комфортабельные частные микроавтобусы. Кроме того, размещение на окраине может без лишних трат стать гораздо более комфортным, чем в центре. Например, «четырехзвездный» отель «на выселках» в Риме с отличным завтраком и бесплатным автобусом до центра будет стоить примерно столько же, сколько скромный «пансион» с видом на площадь Святого Петра.
 
 Если вы хотите пообедать в хорошем ресторане не переплачивая, – ходите в них с утра и до обеда. Работа во многих кафе и ресторанах «кипит» под вечер, когда весь туристический бомонд высыпает на вечерние прогулки и романтические ужины, а с утра, как правило, у многих ресторанов бывают скидки на всё меню до 20-30%.
 
 Если вы планируете посетить музеи, выставки и прочие достопримечательности, скачайте заранее экскурсионные аудиогиды на свои гаджеты. Таким образом, на экскурсии в том же Лувре вы сэкономите от 5 до 20 долларов, если пойдете компанией или всей семьей.
 
 Никогда не покупайте сувениры на вокзалах, аэропортах и торговых улицах. Идентичные товары можно купить недалеко от центра почти в несколько раз дешевле. Самые интересные и дешевые подарки для себя и друзей можно прикупить на блошиных рынках или антикварных магазинах. Также всегда спрашивайте о возможности оформить «tax-free» - эта услуга поможет вернуть вам в среднем 15% стоимости товара при выезде из страны.
 
 Чтобы сэкономить на такси, его можно заказать заранее онлайн, – многие туристические онлайн-агентства предоставляют туристу возможность забронировать трансфер за рубежом. При этом ваша экономия может составить от 20 до 300%.
 
 Путешествуйте на велосипеде! Так вы сэкономите транспортные расходы и получите массу новых незабываемых впечатлений. Любое велопутешествие намного лучше «раскрывает» страну, чем поездка на автобусе или на машине.
 
 Посещайте основные достопримечательности в будни – это всегда дешевле, чем в выходные или праздничные дни. Выходные оставляйте для шоппинга и обзорных экскурсий по городу.
 
Чтобы сэкономить на развлечениях и экскурсиях, приобретайте специальные туристические карты – CityPass. Карты дают скидки от 10 до 50% на самые лучшие и популярные магазины, развлекательные программы, аттракционы  и рестораны. Например,  с такими картами в Лондоне можно бесплатно посетить более чем 60 достопримечательностей, как в самом городе, так и в его окрестностях. В Японии существует более 10 видов различных видов  таких welcome-карт.
 
При самостоятельном планировании путешествия в интернете обращайте на предложения отель+авиа на сайтах онлайн-агентств. Скидка при бронировании авиабилета и отеля в комплексе может составить до 50%.
 
Желаем незабываемых путешествий!
 
За границей 03.04.2015 298
Это интересно:

За лежачим больным нужен постоянный уход

К старости в человеческом организме происходит множество изменений:     ухудшаются слух и зрение; уменьшается подвижность суставов, кости становятся более хрупкими и легко повреждаются; снижается память и скорость мыслительных процессов; могут появиться психические нарушения.
Показать еще...

Кремация домашних любимцев

Кремация домашнего животного – это единственный современный метод утилизации тела умершего питомца.

Любой ущерб должен быть возмещен

Что такое возмещение причиненного вреда?   Согласно сложившейся судебной практике под возмещением ущерба следует понимать компенсацию вреда, причиненного гражданину либо его имуществу в результате действий или бездействия виновника, которым может являться другой гражданин, государственный орган, правоохранительный орган, юридическое лицо.

Как выбрать качественные бумажные салфетки

Бумажные салфетки занимают главенствующее место при сервировке стола, а если этот стол праздничный, то являются не только необходимостью, но и украшением.

Как грамотно выбрать матрас

Мы заботимся о своем теле.

Как выбрать модную женскую сумку

Выбрать женскую сумку весьма непросто, ведь этот аксессуар должен быть не только практичным, но также модным и стильным.

Комментарии: 0

Опрос
Вы едите после 18:00?
Сегодня
19.11.2018
Сегодня праздников нет
Именины сегодня:
19 Ноября
именины сегодня празднуют: