Суп с морепродуктами по-итальянски: устройте праздник желудку!
Италия богата не только на пасту, пиццу и десерт «Тирамиссу». Классическим первым блюдом считается ни что иное как суп. Но в разных районах страны готовят разные супы. Мало того один вид может совсем по-разному смаковать в Северной и Южной частях. Так, на Востоке Италии в городе Анкона «родился» суп «Бродетто». Так как жили на тот момент здесь в основном рыбаки, то суп является более изысканным вариантом «нашей» ухи.
Чтобы приготовить настоящий Бродетто по-Анконски необходимо заранее подумать не только о продуктах, но и о посуде. Так, про кастрюли Philipiak отзывы в сети подтверждают их качество. А значит, процесс готовки будет простым и легким!
Основными ингредиентами супа является, конечно же, рыба и морепродукты. Причем используется лишь жители морей. Из рыб это треска, камбала, палтус, морской окунь, скумбрия, хек. В общей сложности нужно брать один килограмм. Можно брать и один вид рыбы, но чем их больше – тем лучше, тем насыщенней и богаче будет вкус супа. Кроме этого добавляется и полкилограмма морепродуктов: креветки, осьминоги, кальмары, каракатицы – на ваше усмотрение какие именно и в каких пропорциях.
Помимо этого нужен лук и чеснок, пряности и соль, винный уксус и рыбный бульон, оливковое масло и помидоры. Прежде всего, нужно сварить бульон и обжарить лук с чесноком и уксусом на сковородке. Здесь вам и пригодятся сковородки и кастрюли Philipiak. Отзывы самих покупателей об этих товарах обещают невероятно легкую готовку.
Далее к овощам отправляются помятые помидоры без кожуры и пряности, соль. Через несколько минут все это заливается бульоном, и закладываются морепродукты. Через минут 15-20 кладем рыбу. Все это готовиться минут 15 и настаивается еще 10.
Далее сервируем: в миску кладете чесночный тост, кусок рыбы и заливаете супом. Все, блюдо готово! И кастрюли Philipiak (отзывы о которых можно дополнительно почитать в интернете) в этом лучший помощник!
Комментарии: 0