0
0

Готовим пиццу с грибами

Итальянское блюдо пицца изначально представляло собой мучную лепешку круглой формы, покрытую помидорами и расплавленным сыром. В наши дни начинку для пиццы (профессионалы называют ее топпинг) делают более разнообразной, добавляя к помидорам и сыру в разных сочетаниях мясо, морепродукты, овощи, орехи, фрукты, грибы, травы и специи.

 

Пицца из магазина, не спорим, может быть хороша, но если есть возможность, то лучше приготовить ее самим. Домашняя пицца может быть будет не так изысканно украшена, но она будет вкуснее, так как Вы сделаете начинку из своих любимых продуктов и вложите туда еще и душу. Вкусные рецепты дают возможность попробовать отличную пиццу домашнего приготовления.

Итак, будем готовить пиццу с грибами дома. Мы сделаем сытное блюдо с мясом и овощными добавками, вполне заменяющее мясное второе блюдо.

Для приготовления теста:

150 мл кефира;

1 куриное яйцо;

1 стакан муки;

половина чайной ложки соли;

столько же соды;

столовая ложка сахарного песка;

столовая ложка оливкового масла.

домашняя пицца с грибами - приготовление теста

 

Для начинки:

4-5 средних помидоров;

2 штуки болгарского перца;

1 штука репчатого лука;

100 граммов консервированных или соленых огурцов;

100 граммов грибов;

100 граммов ветчины;

1 молочная сосиска;

2 копченые сосиски;

150 граммов сыра;

столько же майонеза;

50 граммов кетчупа;

80 граммов подсолнечного масла.

Начинаем с теста. Будем делать его бездрожжевым на кефире. В миску вбиваем яйцо: аккуратно его разбиваем и переливаем в миску так, чтобы желток целым плавал в белке. Затем наливаем кефир, добавляем соль, соду, просеиваем муку и наливаем оливковое масло. Венчиком замешиваем тесто (можно и миксером). Накрываем полученное тесто салфеткой и оставляем его настаиваться минут на 20, пока готовим ингредиенты для начинки.

Переходим к начинке. Чистим лук, моем болгарский перец и помидоры. Перец режем пополам, удаляем из него плодоножку и семечки. Промываем под водой грибы и режем их небольшими пластинками.

Берем сковороду, ставим на огонь и наливаем подсолнечное масло (столовую ложку). На разогретую сковородку кладем грибы. Пока они жарятся, слегка их подсаливаем. Периодически перемешивая, жарим грибы минуты 4. Жареные грибы перекладываем на тарелку.

Пока жарились грибы, мы успели подготовить репчатый лук: почистили, разрезали вдоль пополам и нарезали поперек полукольцами.

В ту же сковородку, где жарились грибы, наливаем пару столовых ложек подсолнечного масла и кладем в нее обжаривать подготовленный лук. Перемешивая, чтобы лук не подгорел, жарим минуты 3. Затем выключаем огонь и оставляем жареный лук на сковородке остывать.

Режем кружочками помидоры – толщиной с полсантиметра.

На очереди болгарский перец. Его половинки нарезаем тонкой соломкой, тоже примерно полсантиметра толщиной.

Огурчики нарезаем тонкими кружочками такой же толщины.

Ветчину нарезаем брусочками длиной 2 сантиметра и толщиной 1 сантиметр (можно нарезать и мельче, но тогда ветчина затеряется в массе других продуктов).

Сосиски режем узкими полосками вдоль, а затем кусочками по 3-5 сантиметров поперек.

В тарелку на крупной терке натираем сыр.

Теперь все ингредиенты для топпинга готовы. Включаем разогреваться духовку. Пиццу будем выпекать в специальной круглой форме для домашней пиццы. Смазываем форму подсолнечным маслом и выкладываем в нее тесто, распределяя равномерно по дну.

Выкладываем тесто

Сверху на тесто выдавливаем из пакетика капельки кетчупа.

На эти капельки выкладываем порезанные помидоры.

На помидоры укладываем жареный охлажденный лук.

Жареный лук - на помидоры

Сверху выкладываем ветчину вперемешку с сосисками.

На ветчину и сосиски кладем болгарский перец.

Следом раскладываем огурчики.

На огурчики кладем обжаренные грибы.

Сверху все поливаем майонезом и присыпаем натертым сыром.

К этому времени духовка разогрелась, ставим в нее форму с нашей пиццой. Выпекаем пиццу примерно 45 минут при 180 градусах.

Вот и всё. Достаем готовую ароматную и вкусную пиццу из духовки, даем ей чуть остыть.

Готово!

Перед тем, как подать на стол, разрезаем пиццу на порции (если нет специального круглого ножа, можно обычным ножом).

Это интересно:

Как расширить круг общения

Общение в нашей жизни играет огромнейшую роль.
Показать еще...

Избавляемся от носогубных складок

Мимические морщины, в том числе носогубные складки, могут появиться уже в молодом возрасте.

Интернет казио - запретный плод

Законодательный запрет на казино в России не сократил, а увеличил число игроков.

Подбираем обувь к джинсам

Пожалуй, самой популярной вещью любого гардероба являются джинсы.

Комментарии: 0

Опрос
Вы едите после 18:00?
Сегодня
26.04.2024
Сегодня праздников нет
Именины сегодня:
26 Апреля
именины сегодня празднуют: