Домашние роллы

Популярность роллов (а иначе говоря «норимаки» - по наименованию водоросли «нори») уже давно шагнула за пределы Японии. Да что говорить? Это блюдо покорило целый мир. Не секрет, что для многих из нас любовь к японской кухне начиналась когда-то именно с него – загадочного, изысканного в своем разнообразии и при этом необыкновенно вкусного.
Приготовить роллы домашних условиях очень просто. Крутить их - легко и быстро, только знают об этом далеко не все. Итак, попробуем разобраться поэтапно. Классические «норимаки» делятся на два вида: «хосомаки», с одним видом начинки, и «футомаки», с начинкой, состоящей из разных ингредиентов. Рассмотрим приготовление «футомаки», как более интересного варианта. Если интересует лечение ожирения, мы рекомендуем обратиться к специалистам.
Для этого потребуется:
- Рис (в идеале нужен специальный рис для суши, но можно обойтись и обычным, главное, чтобы он был круглый и гладкий, а не длиннозерный и пропаренный).
- Свежие огурцы и авокадо (его, конечно, не обязательно, но желательно).
- Сыр «Филадельфия».
- Свежая или малосольная семга (нет семги – смело берем форель, гребешки, крабовое мясо, креветки или кальмары).
- Рисовый уксус, соль и сахар (если не удалось купить специальный «соус для суши»).
- Сухие пластины нори.
- Макиса - бамбуковая циновка для формирования роллов.
- Соевый соус, маринованный имбирь и васаби – для подачи.
И начинаем творить:
Шаг 1-й.
Хорошо промытый рис залить холодной водой и оставить на 20 мин. Затем эту воду слить, снова залить в пропорции 1:2 и варить до кипения. После этого варить под крышкой на медленном огне около 10 мин. Потом столько же без крышки. Не солить. Общее время готовки не должно превышать 20 мин., и за это время вода должна выкипеть. Пока варится рис, можно заняться начинкой.

Шаг 2-й.
Подготовленное филе семги нарезать тонкими полосками. Если вместо рыбы используются кальмары или гребешки, которые страшно есть сырыми, то их можно предварительно обработать: опустить в кипящую воду на 10-12 сек. и сразу же вынуть.
Дать остыть и тоже нарезать тонкими полосками.
Шаг 3-й.
Очищенные огурцы и авокадо нарезать так же, как и основной ингредиент. А вот сыр можно и чуть толще.
Шаг 4-й.
Для специальной заправки в 1 стакан рисового уксуса добавить по 0,5 ч. л. соли и сахара, и подогреть до полного растворения. Затем в готовый и остуженный рис влить такое количество смеси, чтобы после перемешивания он стал клейким и влажным.
Шаг 5-й.
Уложить на макису, шершавой стороной вверх, лист нори, разрезанный пополам. Редко где упоминается подобное, но будет лучше, если и его слегка смазать остатками рисовой заправки. Тогда нори быстрей станет мягкой и гибкой.
Шаг 6-й.
На 2/3 листа плотно выложить рис, начиная от себя. Посередине уложить на рис полоски семги (или альтернативного компонента), огурцов, авокадо и сыра.
Шаг 7-й.
Как можно крепче свернуть ролл в рулет, формируя его при помощи макисы. Краешек листа, оставленный свободным, смазать остатками заправки или просто водой и плотно прижать, закрывая рулет. Перед подачей очень острым ножом разрезать на роллы одинаковой толщины.
Подаются норимаки с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби. Из напитков к роллам принято подавать зелёный чай, немного саке и сливовое вино.
Не рекомендуется хранить роллы более 12 часов, так как использование сырых или минимально обработанных теплом продуктов, делает это блюдо скоропортящимся.
Вопрос секса по дружбе

10 важных правил детского сна

Привлечение любви с помощью фэн-шуй

Как одеться на первое свидание

Что такое ароматерапия

Делаем модный летний маникюр - 2013



Комментарии: 0