Рецепт приготовления сытных оладушек с рыбой и икрой
Ингредиенты:
дрожжи- 20 гр
сахар- 1 ч л
молоко- 200 мл
гречневая мука 40 гр
пшеничная мука- 90 гр
яйцо- 1 шт
сливочное масло- 4 ст л
сметана- 200 гр
масло оливковое- 4 ст л
слабосоленная семга- 150 гр
красная икра- 100 гр
икра минтая-100 гр
лимон и укроп- для украшения
немного соли
Способ приготовления:
Для приготовления оладушек необходимо смешать дрожжи, сахар и муку. Молоко немного подогреть (чтобы не было горячим) и добавить в него 1 яйцо. Хорошо перемешать, постепенно добавляя смесь из муки, дрожжей и сахара. Посолить (примерно 1 ч л), тщательно перемешать и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло (тесто должно увеличиться в 2 раза). Затем подмешать 1 ст л сметаны и 1 ст л растопленного сливочного масла. Опять хорошо взбить и поставить в теплое место.
Разогреть сковороду и жарить оладьи на оливковом масле. Подрумянивая с каждой стороны по 3 минуты. Сохранить готовые оладьи теплыми, для этого их можно поместить в духовой шкаф. Смазать готовые оладьи сливочным маслом и сметаной. Сверху красиво уложить ломтики семги, на которые пометить икру, сначала минтая, а сверху красную.Выложить на красивое блюдо, украсить лимоном и укропом. Подавать в теплом виде. В соответствующем разделе нашего сайта вы сможете найти рецепт приготовления варенья из груш.
Комментарии: 0