0
0

Основные приемы вышивки бисером

Бисерные бусины можно включить едва ли не в любой известный шов. О том, как это сделать, и пойдет речь в данной статье.

Плюсы бисерных бус

Итак, одиночные бусинки легко пришиваются к ткани стандартным стежком.

Кроме этого, их можно закреплять при помощи бисеринок меньшего размера, в форме столбика. При желании, нижние бусины можно заменить пайетками. Мастер-классы по рукоделию вы можете увидеть на сайте http://www.arti-box.com.

Очень красиво выглядит разноцветный бисер, нашитый близко друг к другу. Такую композицию можно поместить внутрь контура из контрастных бусинок или металла.

Кроме того, бусины можно хаотично разместить на канве, создав, тем самым, на вышивке красочный узор.

Тип шва «вперед иголку»

Для того, чтобы украсить бисером шов «вперед иголку», необходимо вывести иглу на лицевую сторону ткани, продеть ее в бусину и пройти ею сквозь материал вплотную к бисерине. После этого следует сделать небольшой стежок на изнанке ткани, снова вывести иглу на лицевую сторону и повторить описанную выше процедуру.

Строчной тип шва

Шов строчной по своему исполнению может походить на шитье вприкреп или на шов «вперед иголку». При желании, можно зафиксировать бусины на определенной линии или придать композиции жесткость, пройдя иглой в обратном направлении после завершения стежка.

Стебельчатый тип шва

Стебельчатый шов позволяет в достаточной мере жестко закрепить бусины в вышивке.

Для его исполнения необходимо нанизать на иглу 2 бусины и насквозь проколоть ткань рядом со второй бисериной.

После этого следует вывести иглу на лицевую сторону между нашитыми бусинками, и вторично пройти иглой сквозь отверстие второй бисерины. В разделе нашего сайта вы сможете найти статью про вязание круга крючком.

Затем необходимо продеть иглу сквозь третью бусину и вывести ее на изнаночную сторону материала. Продолжать процедуру следует до тех пор, пока не будет достигнута желаемая длина строчки.

Тип шва «назад иголку»

Шов «назад иголку» по своему исполнению очень похож на стебельчатый способ шитья. Разница между ними заключается лишь в том, что на иглу одновременно нанизывается не одна, а 2, 3 или 4 бусины. Вышивка швом «назад иголку» получается свободной. Сделать шов более жестким можно, возвращаясь назад не на одну, а на несколько бусин.

Тип шва вприкреп

Шов вприкреп – это, пожалуй, самый легкий способ крепления бисера к ткани. Бусины предварительно нанизываются на нить, а нить накладывается на ткань и пришивается к ней короткими стежками через каждую бисерину.

Двусторонний тип шва «вперед иголку»

По своему исполнению этот способ шитья похож на шов «вперед иголку». Основное различие между ними заключается в том, что стежок на изнаночной стороне ткани делается более длинным, и на него, точно так же, как и на лицевой стежок, нанизывается бисер.

Двусторонний стебельчато-строчной тип шва

Данный шов являет собой комбинацию двух способов шитья – стебельчатого и строчного. Благодаря стебельчато-строчному шву, можно получить жестко закрепленную двустороннюю вышивку.

Двусторонний тип шва вприкреп

Двусторонний шов вприкреп отличается от обычного тем, что на нить, которой нить с бисером пришивается к ткани, также нанизываются бусинки, но на изнаночной стороне материала.

Тип шва «монастырский»

На иглу, выведенную на лицевую сторону ткани, нанизывается бусинка. После этого мастер делает диагональный стежок и выводит нить на изнаночную сторону материала. На изнанке производится вертикальный стежок, после чего игла с нитью снова выходит на лицевую часть ткани. Так, на изнанке материала образуются вертикальные стежки, а на лицевой его стороне – диагональные, украшенные бисером.

Обметочный тип шва

Данный способ шитья отличается от обычного обметочного шва только тем, что в стежки на лицевой стороне ткани вставляются бисерные бусинки. При желании, бисером можно украсить все, без исключения, швы на ткани. Главное – не бояться экспериментировать, проявлять фантазию и смекалку. В соответствующем разделе нашего сайта вы сможете найти статью про вязание крючком квадратов.

Это интересно:

Халява, сэр!

Этот капитан Грэй – такой нахал… Здравствуйте уважаемые сотрудники самой классной газеты! Здравствуйте, уважаемая Галина Белозуб! Помогите мне, пожалуйста, справиться с моей проблемой.
Показать еще...

Управление гневом

Послушав ваши советы я стала домомучительницей Здравствуйте, уважаемые редакция и Галина Белозуб! Если это письмо окажется в ваших руках и вы на него ответите, я буду вам очень благодарна.

Вы должны хохотать по каждому поводу

Что делать если ребенок не хочет жить Замуж я вышла по большой любви.

Восстановление паркета: особенности и детали

затопление; неграмотный монтаж напольного покрытия.

Ремонт потолка: правила и особенности

Ремонт потолка – это одна из самых сложных и трудоемких ремонтно-отделочных работ, особенно для тех, кто имеет о ней лишь поверхностное представление.

Картины с подсветкой - круглосуточная красота

Неправильно подобранное освещение способно исказить восприятие жипописного полотна и даже испортить само произведение искусства     Расположение и освещение картин — не последняя по значимости составляющая дизайн-проекта квартиры или дома.

Комментарии: 0

Опрос
Вы едите после 18:00?
Именины сегодня:
26 Мая
именины сегодня празднуют: