Как правильно нужно выбирать пуэр
В наше время существует очень большое количество, любителей экзотических сортов чая, и это количество только увеличивается. И это не удивительно, ведь приятный на вкус и полезный напиток не может, не нравится, и оставить кого-то равнодушным.
Среди всех разных сортов можно выделить элитный чай пуэр, о котором ми и поговорим. В нынешнем Китае традиционным черным чаем, считают именно такой чай, а не тот, который ми привыкли называть черным (есть очень большая разница). Пуэр изготавливают по особой технологии, например, для того чтобы получился крепкий и в то же время приятный вкус, резкий аромат и правильная настойка. Для этого его хранят больше двух лет в определенных условиях, и только после выдержки, упаковывают и отправляют на продажу.
Время нужного хранения пуэра составляет от десяти лет до тридцати. При этом пуэр прекрасно тонизирует и имеет свой и особенный, необычный вкус и запах, он не содержит кофеина, но он способен повышать работоспособность и отлично бодрит. Естественно такой чай не желательно пить на ночь, а лучше принимать его с утра. Он даст вам необходимую бодрость и силу.
Стоит отметить, что основные фабрики по производству пуэра высокого качества – это Xiaguan, Shuangjiang Mengku , Menghai. И тут появляется актуальный вопрос, как же нужно знать при выборе чая? Обычно при выборе чая, большинство людей спрашивают специалистов – консультантов в определенном магазине. Но не нужно полностью полагаться на их вкус, и помощь, ведь им главное продать. И помните самый дорогой чай, не значит самый лучший, и самый вкусный. А также не нужно покупать первый предложенный консультантом чай, следует расспросить у него о вкусовых качествах и рассказать, что вы ожидаете получить от процесса чаепития. Таким образом, вы сможете подобрать такой чай, который вам необходим.
Рассмотрим более детально, по каким критериям нужно выбирать хороший пуэр. Главное это упаковка и условия хранения. Естественно что, паэр должен стоять или продаваться в сухом месте, со средним количеством доступного воздуха. Достаточно часто его продают в специальной оригинальной упаковке из определенной бумаги, которую ни с чем не сравнить. Вот поэтому если вам предложат чай, в каких – то брикетах, в герметичной упаковке, то лучше не покупать такой товар. Так как в нем может развиваться плесень.
Вторым делом вам нужно почувствовать аромат чая, в данном случае можно посоветоваться с продавцом с продавцом, или просто доверьтесь своей интуиции. Отличный пуэр, обладает четким характерным запахом. Все может завысить от древности текущего возраста чая в букете ароматов могут быть даже древесные или дымные составляющие. Естественно не должно быть никаких лишних запахов, а особенно запаха плесени. Также нужно отметить, что любой чай достаточно активно поглощает все запахи, и если условия при которых он хранится, не соответствовали правилам и нормам, то тогда будут чувствоваться другие запахи. Такой чай брать не нужно.
Помимо этого, посмотрите на цвет чая. Специальные чайные брикеты с долгим сроком выдержки будут иметь красноватый цвет, а вот с маленьким сроком хранения – зеленоватым. Но стоит помнить, что пуэр никогда не будет иметь чисто черный цвет. Помимо всего этого на брикете не должны бить другие цвета, например – желтые, или другие цвета – ведь это показатель того что, что он просто начинает портиться. Приобретая брикет качественного пуэра нужно внимательно смотреть, чтобы упаковка была целой.Не лишним будет ознакомиться с отзывами, размещенными в интернете. Ведь достаточно часто о конкретных магазинах и сортах чая можно прочитать полезную информацию, которая поможет выбрать вам нужный чай.
Не забивайте самого главного: пуэр влияет на всех по-разному, кто-то остается довольный после первого же чаепития, а кто- то напротив, не представляет, как это можно вообще пить. Ферментированный пуэр как раз для новичков, поскольку имеет более обычные и не экзотические вкусовые качества, которые понравятся всем. Покупая сырой(raw pu-erh), существует вероятность купить не то, что вы хотите, и тогда вы совсем расхотите чай любого вида.
Комментарии: 0