0
0

Эффективное средство в борьбе с раком

Ниволумаб показал лучший результат по сравнению со стандартной химиотерапией при прогрессирующей меланоме.
 
 
Согласно данным исследований III фазы, представленным на Конгрессе ESMO 2014 года в Мадриде (Испания) препарат Ниволумаб, представляющий собой моноклональное антитело, показал лучший результат с более длительным действием, чем стандартная химиотерапия [1], проводимая у больных с меланомой, прогрессирующей после лечения ипилимумабом.
 
«Для больных с прогрессирующей меланомой выбор лекарственных средств очень ограничен», говорит научный руководитель исследования, профессор Джеффри Вебер, директор исследовательского центра меланомы Дональда А. Адама при Онкологическом центре Моффитт в Тампе, Флорида.
 
Ниволумаб – антитело, относящееся к классу препаратов, названных «checkpoint ингибиторы», действие которых направлено на снижение критического уровня в работе иммунной системы. Этот препарат повторно активизирует иммунную реакцию против опухоли и способствует ее сокращению. Кстати, здесь можно ниволумаб купить в России недорого.
 
На III фазе исследования в первом испытании Ниволумаба на больных меланомой, которая прогрессировала даже после лечения ипилимумабом, 405 пациентов с неоперабельной метастатической меланомой разделили в отношении 2:1 на группы, в одной из которых Ниволумаб (3 мг/кг) вводили внутривенно, а в другой на выбор исследователя применяли следующие варианты химиотерапии: дакарбазин (1000 мг/м2), или карбоплатин AUC6 плюс паклитаксел(175 мг/м2).
 
Основные факторы, которые принимались во внимание, — эффективность лечения и общая выживаемость. Однако исследователи также рассматривают влияние лечения на вторичные цели безопасности, выживаемость без прогрессирования заболевания, качество жизни и экспрессию лиганда (PD-L1), который является лигандом PD-1, на который направлено действие Ниволумаба.
 
Предварительные данные подгруппы, где больных лечили Ниволумабом в открытом исследовании, показывают, что у Ниволумаб более высокая клиническая активность с 32% эффективностью, а так же более низкая токсичность по сравнению с химиотерапией, с 11% эффективностью.
 
В группе Ниволумаб эффективность лечения была также более длительной по сравнению с группой химиотерапии, уровень побочных эффектов, связанных с лечением, в группе химиотерапии составил 31% по сравнению с 9% в группе, где применялся Ниволумаб.
 
«Впечатляющие данные по продолжительности эффекта подразумевают значительное увеличение и уровня общей выживаемости, и выживаемости без прогрессирования заболевания, когда анализ этих данных будет более полным», говорит Вебер.
 
Суммируя вышесказанное, Вебер отметил, «Различия в эффективности и уровне токсичности говорят о пользе использования блокирующего PD-1 антитела Ниволумаб по сравнению с результатами химиотерапии у больных, которым не помог иппилимумаб».
 
Комментируя результаты исследования, Оливье Мишиелен, профессор онкологического отделения университета Лозанны в Швейцарии, заявляет: «Эти результаты еще раз доказывают, что PD блокада быстро занимает центральное место в нашем арсенале средств против меланомы, постепенно заменяя химиотерапию более эффективными и менее ядовитыми вариантами«.
 
«Эти результаты демонстрируют, что PD блокада, в противоположность распространенной старой догме иммунотерапии, может привести к быстрым и глубоким изменениям даже при прогрессирующей болезни. Это открывает потрясающе новые возможности для расширения области применения иммуноонкологии при лечении меланомы 4 стадии», говорит Мишиелен.
 
Онкология 18.08.2015 365
Это интересно:

Без планшета скоро нельзя будет и шагу ступить

Сегодня совершенно никого не удивят малыши или пенсионеры, активно разговаривающие по телефону.
Показать еще...

Помощь в воспитании детей лишней не бывает

В глазах новоиспеченных родителей можно прочитать огромное количество различных эмоций.

Тепло и уютно под льняным одеялом

О важности полноценного сна для человеческого организма сказано уже немало.

От спайсовой зависимости нелегко вылечиться

Лечение зависимости от спайса проходит по двум направлениям: детоксикация организма от наркотических веществ, а также психологическая реабилитация и социальная адаптация.

Техника «Протоптать волшебную дорожку»

Скажу сразу — дорожку можно протаптывать не только к деньгам, но и к нужным событиям, к нужным качествам, способностям, ресурсам.

У борща богатая история

История борща     Дискуссии про то, за кем всё-таки первенство в изобретении борща, длятся по сегодня.

Комментарии: 0

Опрос
Вы едите после 18:00?
Сегодня
17.11.2018
Сегодня праздников нет
Именины сегодня:
17 Ноября
именины сегодня празднуют: