Эффект «монастырского» чая
Кто-то утверждает, что рецепт монастырского чая появился в Соловецком монастыре, другие приписывают авторство сбора белорусским монахам. Но разве так важно, где нашли уникальный состав – главное, что он обладает невероятными целебными свойствами. Врачи, по результатам ряда тестов, рекомендуют пить настой не только тем, кто уже встретился с такой неприятностью, как сахарный диабет, но и в целях профилактики заболевания.
К числу достоинств чая относится то, что рецепт его содержит исключительно естественные продукты – целебные травы, при абсолютном отсутствии искусственных, химических ингредиентов. Пользу, которую приносит монастырский чай отзывы о нем иллюстрируют наилучшим образом. Сертификация, которую успешно прошел продукт, подтверждает его полезность.
В состав сбора, в разных его интерпретациях, обязательно входят зверобой и девясил, душица и шиповник. И получилось, что не одни лишь проявления диабета могут быть нивелированы таким чаем, но и просто в качестве общего средства для повышения иммунитета он чрезвычайно полезен.
Лекарственные травы, соединяясь в одном сборе, объединяют свои целительные средства и оказывают кумулятивный эффект на организм. В первую очередь оптимизируется обмен веществ и углеводов, ведь такие нарушения – основные причины повышения сахара. В норму приходит уровень глюкозы и увеличивается эффект инсулина, а еще у принимающих монастырский чай от диабета отзывы свидетельствуют о снижении веса тела. Многие больные диабетом даже полностью излечились от него благодаря монастырскому чаю, а приступы гипогликемии прекращаются у подавляющего большинства пациентов.
Заваривается чай монастырский точно так же, как всем знакомый черный, а после он должен в течение некоторого времени настаиваться при открытой крышке, для обеспечения доступа кислорода. Готовый настой хранится в холодильнике, но перед приемом не подогревается – в него просто нужно добавить кипяток, чтобы получить нормальную температуру.
Чай, как свидетельствуют отзывы, приятен на вкус. Однако вполне можно добавить чуточку меда или лимон – лечебных свойств такие добавки не уменьшат. Врачи рекомендуют отказаться от традиции утреннего кофе в пользу чашки ароматного монастырского чая за полчаса до завтрака, и принимать его 3-4 раза на дню. И еще – этот чай не стоит смешивать с другими травяными сборами.
Комментарии: 0