0
0

Агрофитнес - новый вид фитнеса!

Мы с подругами–огородницами часто шутим, что наш любимый вид спорта – агрофитнес. Смех-смехом, а ведь и правда - умеренные нагрузки на приусадебном участке хорошо сказываются на фигуре, цвете лица и общем самочувствии, в том числе душевном. Чтобы агрофитнес дал свои плоды в виде стройной фигуры и гладкой кожи, необходимы следующие условия.

 



1. Нагрузки на даче должны быть регулярными, но умеренными.
Однозначно, уход за гектаром картошки не имеет ничего общего с агрофитнесом. Работа на даче должна приносить удовлетворение, в конце дня вы почувствуете приятную усталость и удовольствие от проделанной работы, но не упадок сил, по этому водоснабжение частного дома должно быть решено. Чтобы дачный труд стабильно радовал и не напрягал, надо чередовать виды деятельности через каждые полчаса. К примеру, прополка-мульчирование-сбор урожая. Старайтесь делать ударные блоки не более 2 часов, иначе последует сильное утомление. Лучше отправляйтесь в ягодник и сделайте перекус. Травяной чай с медом на дачной скамейке тоже восстановит силы.

2. За работой уходят мысли о еде.
Бывает, уйдешь в огород с самого утра и после обеда обнаруживаешь, что за весь день во рту не было ни крошки. Девушкам на диете это должно понравиться. А если совсем стало невмоготу, держите наготове бутылочку с негазированной водой, подслащенной слегка медом. Ищите провиант на грядках – огурцы, веточки укропа, петрушки, малину, клубнику и смородину – и никакого мучного и сладостей! На такой сыроедческой диете кожа станет бархатистой и чистой, как у младенца. Плюс – свежий воздух и ласковое утреннее солнце.

3. Ученые доказали, что люди, которые просыпаются с первыми птицами, не имеют лишнего веса.
Старайтесь встать до 6 утра. Заводите будильник на 5 утра с периодичными повторами, и к 6 вы точно проснетесь. А когда вы увидите, какая красота вокруг в ранее время, то уже начнете сами вставать спозаранку, чтобы застать эту звенящую “тишину”, наполненную пением птиц и ароматами трав. Выпейте натощак воду с медом и лимоном.
Кстати, не забудьте босиком пройтись по росе и умыться ею. При желании можно покататься голышом по мокрой от росы траве. Не вытирайтесь, пусть кожа напитается живительной влагой. Роса имеет необыкновенную молекулярную структуру и способна омолаживать и оздоравливать тело.

4. Физические нагрузки на огороде вполне могут заменить тренировку в спортзале.

От активного труда в огороде с вас сойдет семь потов, поры кожи очистятся, уйдут лишняя соль и вода. Будьте внимательны к своему позвоночнику и суставам. Держите спину и плечи прямыми, поджимайте и напрягайте живот, сгибайте колени и таз. Дачный инвентарь должен подходить вам по росту – древко тяпок, плоскорезов и лопат должны доходить вам до подбородка. Не делайте усилий с согнутой спиной, нагрузка в идеале приходится на ноги и плечи. Не спешите, наблюдайте какие группы мышц у вас напрягаются, не допускайте боли в пояснице и грудном отделе – это сигнал к тому, что вы делаете что-то не так. После работы на огороде сделайте упражнения на растяжку и отправляйтесь отдыхать. Чтобы очистить тело от пота, сделайте летний скраб. Смешайте мед и морскую соль и сразу наносите на влажную кожу. Массируйте каждый участок, кроме лица. Для лица лучше всего подойдет глиняная маска (глина, вода или сметана). После работы хорошо бы расслабиться или поспать часочек. Такая сиеста даст вам много сил, чтобы вернуться к вечернему агрофитнесу во всеоружии.

5. Во время огородных работ восстанавливается душевное спокойствие.

Действительно, пока занимаешься прополкой грядок, в голове восстанавливается покой – уходят беспокойные мысли, а если и появляются, то только положительные. Такая работа похожа на медитацию – выпалывая сорняки и наводя порядок на грядках, ты сам избавляешься от проблем, грусти и нерешенных вопросов. Это - время для самоанализа. В тишине, наедине с собой и природой, в голову приходят удивительно здравые мысли. Порой, чтобы принять важное решение, достаточно сходить на 2 часа в сад-огород - и будто само подсознание с тобой говорит и помогает тебе.
Как известно, наши болезни неразрывно связаны с душевным состоянием, поэтому, помогая своей психике, мы помогаем и телу стать здоровым, стройным и бодрым. Лишний вес часто появляется из-за регулярных стрессов, а дачники – народ неунывающий и счастливый.

Так что если кто-то вас спросит, где это вы так похудели и похорошели за лето, смело отвечайте – на агрофитнесе!

Это интересно:

Как выбрать поздравления с Днем Рождения

К каждому человеку каждый год приходит один очень важный но своевременный праздник который приносит не только радость но и понимание того что его все еще любят и ценят близкие ему люди.
Показать еще...

Как выбрать аксессуары для камина

 Существуют вещи, которые в течение многих сотен лет остаются неизменными.

Клопы в доме

Клопы в доме — это тревожный сигнал к срочным и неотложным действиям.

Что такое индивидуальное хранение

Индивидуальное хранение – это, по сути, ваш собственный склад временного хранения.

Сыграем в Диксит?

Весь город сошел с ума.

Комментарии: 0

Опрос
Вы едите после 18:00?
Сегодня
17.10.2018
Сегодня праздников нет
Именины сегодня:
17 Октября
именины сегодня празднуют: