0
0

Как выбрать хороший орбитрек

Сегодня я хочу поделиться с вами информацией о том, как выбрать хороший орбитрек (эллиптический тренажер). Еще ранней весной этого года (2012), я задумался над приобретением данного аппарата, после рассказов своего друга и бывшего одноклассника.

 

Дело в том, что у него мама работает фитнес тренером, а к словам такого специалиста стоит прислушаться. Поэтому для себя я выбрал именно орбитрек (эллиптический тренажер), изучил достаточное количество информации о выборе данного вида тренажера, теперь делюсь с Вами.

Но начнем мы с нескольких видов тренажеров для активного занятия и их особенностями, что бы Вы поняли разницу в этих тренажерах и сделали для себя Выбор в чью-то пользу.

– Велотренажер

Самый компактный из предложенных видов тренажеров и дешевле их. Но, как по мне, имеет ряд существенных недостатков.

1. В основном задействованы мышцы ног и пресса.
2. Нагрузка на колени.
3. Сидячая попа.

– Орбитрек

Не такой компактный, дороже велотренажера. Как по мне, это лучший вариант для домашних тренировок и вот почему:

1. Задействованы все группы мышц из-за чего выматывает очень быстро. А это значит, что и калории уходят очень быстро.
2. Нету нагрузки на колени (не лыжня, но ближе к ней)
3. Дешевле хорошей беговой дорожки.

– Беговая дорожка

Хороший тренажер но, как и в случаи с велотренажером имеет недостатки.

1. Нагрузка на колени и суставы, как и в самом беге на улице.
2. Хорошая беговая дорожка – дорогая беговая дорожка.
3. Если посмотреть на ряд видео роликов, так еще и травмироваться можно :)

По стоимости эти виды тренажеров распределены так:

Велотренажеры
Орбитреки (эллиптические тренажеры)
Беговые дорожки

То есть, если Вы хотите купить беговую дорожку, но бюджет не позволяет купить дорогую, купите хороший орбитрек (эллиптический тренажер).

Вернемся к вопросу как выбрать хороший орбитрек (эллиптический тренажер). По пунктам распишу все, на что стоит обратить внимание при выборе и какие опции должны быть именно в хорошем орбитреке.

1. Электромагнитная система нагрузки.

Данный вид нагрузки разработан не так давно. Ранее применялись физические детали для осуществления нагрузки путем взаимодействия их с маховиком (ременный тип нагрузки), такие детали в процессе эксплуатации быстро изнашивались, а так же, при работе они издавали беспрерывные шумы. Электромагнитная система нагрузки бесконтактно взаимодействует с маховиком, бесшумно увеличивая его нагрузку.

2. Качество деталей орбитрека и сборного орбитрека в целом.

Дешевые тренажеры выполнены из некачественного материала (дешевый пластик), будут скрипеть, и издавать другие шумы при занятии. Это может проявится не сразу, однако имейте ввиду, много дешевых орбитреков быстро ломаются в процессе эксплуатации. Обратите внимание на качество деталей, не рекомендую брать орбитреки, где основные элементы исполнены из пластмассы. Другими словами, движущиеся элементы и элементы основной нагрузки конструкции должны быть выполнены из метала. Говоря о Массе тренажера, масса будет говорить о том из какого материала сделан тренажер. Вес моего орбитрека (в запакованном виде) составил 40 кг.

3. Вес маховика.

Чем больший вес маховика, тем работа на орбитреке (эллиптическом тренажере) будет плавной и приятной, не будет рывков и прочих не приятностей.

4. Система изменения нагрузки.

Бывает механическая система изменения нагрузки, работает она путем физического поворота рычага нагрузки. А бывает электронная, для эффективного занятия на орбитреке, я рекомендую электронную систему изменения нагрузки. Вы сможете очень гибко выбирать уровень нагрузки и заниматься так, как Вам нужно в том числе, используя встроенные программы.

5. Возможность совершать движения вперед и назад.

Это разнообразит тренировки, таким образом, вы задействуете действительно все виды мышц.

Так же, обратите внимание на максимально допустимый вес человека, для занятия на орбитреке. Выбирайте тренажер исходя их своих личных особенностей.

И помните, покупая домашний тренажер, будьте готовы и настроены заниматься на нем. Очень у многих людей, после того, как эйфория от занятий проходит, тренажеры просто стоят, занимают место, или используются как вешалка для одежды.

Для себя я выбрал свой хороший http://orbitreki.com.ua/vigor/al602e

Это интересно:

Что включают в себя услуги дизайнера квартир

Уже давным давно остались позади те времена, когда жители крупных мегаполисов считали, что их загородные дома являются исключительно местом летнего отдыха, либо веселого времяпровождения в разгар дачного сезона.
Показать еще...

Сумки из аппликации из кожи

Для женщины нет более важного аксессуара, чем сумка.

Душевые кабины для дачи

Собираясь приобрести душевую кабину для дачи, у многих возникают сложности в выборе, какая она должна быть, какие функции необходимы, и чем может отличаться душевая кабина для дачи от других моделей.

Ремонт таунхаусов

Современным жителям мегаполиса нелегко.

Преимущества эротического массажа

Женщина так устроена, что какая бы страсть ни пылала между ней и ее мужчиной, она не будет чувствовать себя комфортно в отношениях, если испытывает недостаток романтики.

Комментарии: 0

Опрос
Вы едите после 18:00?
Сегодня
21.11.2017
Сегодня праздников нет
Именины сегодня:
21 Ноября
именины сегодня празднуют: