0
0

Обставляем центр квартиры по фен-шую

Как говорит фен-шуй, центр квартиры или любого другого помещения отвечает за здоровье всех жителей данной квартиры. Стихией зоны здоровья является земля, она же служит главным элементом фен-шуй. Если говорить простым языком, то чтобы найти центр квартиры, необходимо провести диагонали на ее плане, в точке пересечения диагоналей и будет находиться зона здоровья и центр квартиры.

 

Именно от точки пересечения диагоналей и зависит ваше самочувствие. Если с зоной здоровья все хорошо, то, скорее всего и с остальными зонами в доме тоже все будет в порядке.

Английский язык имеет слово «grounded», переводится оно как основательный или прочный. Значение данного слова гораздо обширнее, чем русское слово приземленный. Но в любом случае, будь это английское слово или русское, именно по центру квартиры мы будем судить, насколько твердо мы стоим на своих ногах, то есть, как прочно мы чувствуем землю под собой. Следует помнить, что от самой мебели тоже многое зависит, лучше если она будет ухоженная и в хорошем состоянии. Особенно часто мебель может повредится при перевозке, но этого можно избежать, если использовать вилочный погрузчик, который аккуратно и легко поможет погрузить вашу мебель в машину.

Идеальное место для зоны здоровья

По взглядам фэн-шуй центр квартиры должен быть там, где нам наиболее комфортно. Идеальной же зоной здоровья является внутренний дворик дома, выложенный керамической плиткой. Но такие места можно встретить лишь в Испании. Если вы уже бывали в таких домах, то припомните, как там невероятно комфортно, когда вы находитесь в подобном дворике. Именно там чувствуется одновременно и движение энергии и безопасность и легкость. Именно этот факт доказывает то, что принципы фен-шуй универсальны.

Подобные конструкции совершенно не случайно можно видеть и в самых дорогих отелях мира. Директора таких отелей совсем не знают о фен-шуй, но они осведомлены, что бары в таком месте приносят отличную прибыль. Именно в этих местах собирается энергия, поэтому люди с радостью проводят здесь время и отдают деньги.

Так и в квартире нужно иметь свой собственный аккумулятор с энергией,  то есть гармоничное во всех отношениях пространство. В первую очередь здесь должно быть светло, просторно и очень чисто. Только так энергии будет достаточно для совершения разных стремлений и мечтаний. Если в зоне здоровья стоят перегородки, то следует найти место поблизости. Размер зоны здоровья составляет одну девятую часть квартиры, и место для нее всегда найдется, а несколько сантиметров влево или вправо особой роли не играют.

Исключение составляют те случаи, когда зона здоровья полностью занята туалетом или ванной комнатой. В этом случае зонам здоровья на кухне и в спальной комнате должно уделяться особое внимание.

Грамотное оформление центра квартиры

Зона здоровья оформляется в цвета земли, здесь должны присутствовать такие материалы, как фарфор, глина, керамика. Для активации зоны можно использовать землю, пепел и огонь. Если в дизайне квартиры может присутствовать керамическая плитка земляных тонов, например, терракота или охра, то это просто замечательно, если нет, то можно оформить стены в тонах земли или хотя бы поставить несколько ваз из керамики.

Но здесь обязательно нужно соблюдать равновесие. Если в этой части квартиры пусто, и в зоне здоровья находятся двери в детскую и спальню, то символы фен-шуй уже не нужны.

Главное в фен-шуй – это архитектура, а дополнительный декор немного подчеркнет достоинства помещения или же внесет коррективы в их отсутствие.

Внимание! В зоне здоровья не следует размещать аптечку с лекарствами, но в ней можно положить книги по самолечению, медицинскую страховку и все, что связано с процессом выздоровления. А все, что относится к болезням и ассоциируется с ними, следует оставить в ванной комнате.

Также в зоне здоровья накапливается энергия, которая необходима нам для создания хороших отношений с противоположным полом. Здоровье – это фундамент для прочного брака, и совсем не случайно на пике физической формы мы встречаем самых достойных партнеров. Кроме того в любых отношениях необходимо уметь трезво оценивать своего любимого человека. Не стоит ждать все время принца на белом коне, будьте разумны и рассудительны.

Фен-Шуй 28.12.2014 578
Это интересно:

Маленькая машина. Стоит брать?

Большая или маленькая машина для женщины подходит больше? Мужчины самоуверенно полагают, что ответ на этот вопрос им хорошо известен, поэтому покупают своим любимым, как правило, маленьких букашек, гордо именуемых автомобилями.
Показать еще...

Уборка дома, это не так сложно

Содержать дом в чистоте — это ли не главная цель уважающей себя хозяйки? Тратить полсубботы на уборку – суровая реальность многих женщин.

Отдых в Омске

Есть в России город Омск, центр Омской области, крупный транспортный узел и промышленный центр, сюда часто приезжают туристы.

Вступление в наследство должно быть правильно оформлено

В жизни человека порой происходят сюрпризы, одним из которых может стать наследство.

Как выбирать часы?

Чаще всего женские часы подбираются к общему имиджу и стилю, как элемент гардероба.

Комбинируем часы с браслетами

На знаменитых модницах то и дело можно заметить парный стильный комплект – часы + браслет.

Комментарии: 0

Комментарии

Опрос
Вы едите после 18:00?
Сегодня
27.02.2021
Сегодня праздников нет
Именины сегодня:
27 Февраля
именины сегодня празднуют: