0
0

Сахарный диабет - не проблема в жизни!

Сегодня болея сахарным диабетом можно жить обычной жизнью, не лишая себя каких-либо интересов в жизни. Это возможно при правильном соблюдении диеты, и при заблаговременном лечении инсулином, и тогда жизнь пациента не будет отличаться от обычной жизни. При этом диеты подбираются строго индивидуально, в зависимости от нагрузок, образа жизни, и с учётом веса. Вы можете найти отзывы об овощерезке nicer dicer plus на сайте www.asseenontvonline.ru.

Сахарный диабет - это болезнь, которая проявляется высоким содержанием сахара в крови, из-за недостаточности инсулина. Инсулин это гормон, который выделяет поджелудочная железа. Так же инсулин регулирует обмен веществ. Поэтому при нарушениях, изменяется обмен веществ, повышается уровень сахара, и в крови появляются продукты сгорания жиров. При диабете возникает жажда, обильное мочеиспускание, обезвоживание организма. Различают:

  • Диабет первого типа, при котором нарушается обмен веществ, который может привести к коме, или даже смерти
  • Диабет второго типа, при котором возникает недостаточность инсулина

Метод лечения, полностью зависит от типа диабета

  • Так первый тип лечиться только инсулином.
  • Апри втором типе можно лечиться диетой, таблетками и инсулином.

Диета составляется индивидуально, главной целью которой является поддержание уровня сахара в крови, уровня жиров и холестерина. Диета должна быть разнообразна, и содержала необходимый объём белков, минеральных солей, витаминов. Что бы ещё и давала энергии пациенту.

Оптимальным считается баланс:

  • 55% углеводов
  • 25% жиров
  • 20% белков

Углеводы должны быть сложными (крахмал), содержащие много клетчатки (волокон). Жиры только растительного происхождения. И всегда следует следить за уровнем холестерина. Белки дозируются 1г на 1 кг веса. А для молодых и беременных до 1,5г.

Так как при правильном соблюдении всех назначений врача, пациент может полностью жить нормальный образом жизни, то наоборот любые расхождения могут привести к поражению пищеварительного тракта, сердца, сексуальной функции. Поэтому активное участие самого больного в самоконтроле просто необходимо. В соответствующем разделе нашего сайта вы сможете найти статью про правила питания от Мирей Гальяно.

Это интересно:

Зона больниц и поликлиник

Идем на штурм лечебных учреждений Здравствуйте, дорогая редакция! Обращаюсь с огромной просьбой - пожалуйста, опубликуйте моё письмо.
Показать еще...

Друг – это «третье мое плечо»

Зачем женщинам нужны длинные телефонные разговоры Обратилась я к вам, потому что в душе с давних пор назрел конфликт.

Ямочный ремонт дорог: особенности и нюансы

  Ровное дорожное покрытие высокого качества, обеспечивающее полноценное сцепление колёс транспортных средств с полотном — залог спокойного и безопасного дорожного движения.

Карточное гадание «Часы»

«Часы» - это простой способ ворожбы на будущее, позволяющий гадающему узнать, что принесет ему предстоящая неделя.

Карточное гадание «Четыре туза»

«Четыре туза» - это старинное гадание, получившее широкое распространение в нашей стране с начала XIX века.

Карточное гадание-пасьянс «Лик судьбы»

«Лик судьбы» - это старинный расклад, с помощью которого можно найти ответ практически на любой вопрос или узнать, воплотится ли в жизнь загаданное желание.

Комментарии: 0

Опрос
Вы едите после 18:00?
Сегодня
13.11.2019
Сегодня праздников нет
Именины сегодня:
13 Ноября
именины сегодня празднуют: