Рецепт приготовления булочек из сыра
Ингредиенты:
375 г. пшеничной муки
250 мл.теплой воды
1 сырой яичный желток
42 г. свежих (или сухих 7 г.) дрожжей
1 ст. ложка молока
200 г. сыра (тертого)
по 1 ч. ложке сахара и соли
Способ приготовления:
Замесите тесто из приготовленных продуктов: воды, дрожжей, муки, сахара, соли и 150 грамм натертого сыра. Из соотношения данных продуктов должно выйти около 0,8 кг теста.
Получившееся тесто поделите на 8 одинаковых кусочков. Из каждого кусочка теска сделайте шарик, положите его на чистый стол (не нужно посыпать стол мукой), покройте его сверху ладонью и совершите рукой 20 движений по кругу, удерживая шарик сбоку пальцем. То есть шарик должен скрутиться вокруг своей оси.
Закрученные булочки уложите на противень, сделайте на каждой надрез в виде крестика. Смешайте молоко с яичным желтком и смажьте этим все булочки. Остатками сыра посыпьте сверху. Оставьте на столе на полчаса и одновременно включите духовку. Температуру желательно поставить не ниже 200 градусов. В соответствующем разделе нашего сайта вы сможете найти рецепт приготовления сырных булочек с грибами.
По истечению полчаса можно будет заметить, что булочки вдвое увеличились. Теперь можете поставить их в духовку на полчаса. Именно через такое время они будут готовы. Когда они немного остынут их можно подать на стол.
Комментарии: 0