Рецепт приготовления мясной запеканки с картофелем
Ингредиенты:
500 г свино-говяжего фарша
7-8 не крупных картофелин
3 яйца
200 мл молока
1 средний репчатый лук
50 г. масла сливочного
2 дольки чеснока
зелень укропа и/или петрушки
масло растительное
по вкусу соль, перец
Способ приготовления:
Помойте и очистите картофель. Снова помойте и нарежьте соломкой. Затем обжарьте соломки картофеля в растительном масле на слегка разогретой сковороде. Немного поперчите и посолите. Почистите чеснок и лук. Чеснок порубите, и мелко порежьте лук. Возьмите другую сковородку, и на ней обжаривайте лук и чеснок, но всего несколько минут. Через это время следует добавить туда фарш. Разминая его ложкой и перемешивая с луком и чесноком, жарьте еще 8 минут. Поперчите и посолите.
Теперь все это положите на жареный картофель и слегка все разровняйте. Приготовьте заливку: взбейте яйца в глубокой миске при помощи вилки или венчика. Влейте к ним молоко, чуть-чуть посолите и еще раз взбейте. Полученной заливкой залейте картофель с фаршем.
Разложите сверху кубики сливочного масла и посыпьте порезанной петрушкой и укропом. Накройте крышкой сковородку и далее около получаса готовьте на слабом огне. Когда все будет готово, порежьте запеканку на порции и подавайте на стол с посыпанной сверху зеленью. В соответствующем разделе нашего сайта вы сможете найти рецепт приготовления булочек из сыра.
Комментарии: 0