0
0

Выбор многих ИТ-специалистов - vps хостинг

На сегодняшний день одним из самых популярных видов хостинга все-таки остается shared-хостинг (или виртуальный хостинг). Однако от него не отстает и виртуальный сервер (VPS), который продолжает занимать лидирующие позиции на рынке хостинг-услуг. Так что же такое VPS хостинг и почему он популярен среди пользователей?
 
 
И так, VPS (или VDS) – виртуальный выделенный сервер, который, благодаря технологии виртуализации, разделен на отдельные виртуальные сервера, работающие совершенно автономно друг от друга.
 
Собственно говоря, VPS – это что-то среднее между виртуальным хостингом и выделенным сервером, так сказать золотая середина.
 
В отличие от виртуального хостинга, виртуальный выделенный сервер – это полностью отдельный сервер, который работает в рамках одной физической машины. У каждого VPS есть свои системные ресурсы, которые не будут разделяться между остальными VPS серверами. Таких VPS на одном физическом сервере может быть несколько, при этом все сервера будут работать независимо друг от друга.
 
С VPS хостингом вы получаете гарантированные системные ресурсы, собственную операционную систему, доступ к аппаратному и программному обеспечению. Работая с виртуальным сервером, вы сможете устанавливать любое ПО, управлять файлами системы и создавать собственные или изменять существующие версии системных библиотек. У нас можно заказать vps хостинг в Швейцарии недорого.
 
Теперь давайте же разберем, в чем плюсы и минусы VPS хостинга? В чем его сильные, а в чем слабые стороны?
 
Если говорить о плюсах, то, во-первых, это гарантированные ресурсы. С услугой VPS хостинга в свое распоряжение вы получите гарантированную квоту системных ресурсов (объем оперативной памяти, жесткого диска, мощность процессора). Все это будет выделено согласно выбранному тарифному плану. Таким образом, работа ваших приложений не будет зависеть от других клиентов.
 
Во-вторых, если будет наблюдаться нагрузка на одном из виртуальных серверов, находящихся рядом с вашим, то на вас это никак не скажется, то есть производительность гарантирована.
 
В-третьих, стоимость. VPS хостинг по цене стоит меньше, чем аренда или покупка собственной физической машины. При этом, с этой услугой вы получаете виртуальный сервер, который по характеристикам очень похож на выделенный. Ну и кроме того, техническое обслуживание сервера полагается на хостинг-провайдера.
 
Что касается минусов VPS хостинга, то, скорее всего, это будут навыки администрирования. Другими словами, для администрирования виртуального сервера вам понадобятся определенные навыки и знания, ну или же нужно будет найти человека, который это будет делать за определенную плату. Кроме того, минусом можно назвать отсутствие доступа к некоторым аппаратным функциям. Этот нюанс вполне может доставить неудобства при решении некоторых задач.
Это интересно:

Немного о каминных топках

Камин — это символ домашнего очага и уюта.
Показать еще...

Такой волнующий эротический массаж

Эротический массаж – это целое искусство, которое зародилось очень давно.

Ходунки для передвижения

Рассмотрим виды ходунков подробнее:   1.

Комментарии: 0

Комментарии

Опрос
Вы едите после 18:00?
Именины сегодня:
29 Июня
именины сегодня празднуют: