Рецепт приготовления горячего салата из бобов и чипсов
Ингредиенты:
копченая курица- 300 гр
красная и белая консервированная фасоль- по 1 банке
любой твердый сыр- 100 гр
сметана- 150 гр
чеснок- 3 зубчика
замороженная фасоль- 200 гр
оливковое масло-70 гр
чипсы (лучше кукурузные, мексиканские)- 150 гр
соль и черный молотый перец
Способ приготовления:
Разогреть духовой шкаф до 170 С. Слегка отварить замороженную фасоль (так, чтобы она немного хрустела) в подсоленной воде. Затем достать и дать стечь остаткам воды. Чеснок раздавить ножом, затем измельчить. Курицу нарезать полосками. Фасоль достать из банок, положить в дуршлаг и дать стечь.
Жаропрочную форму обмазать оливковым маслом и положить курицу, консервированную и отварную фасоль, чипсы (2/3 от всего количества). Сметану смешать с чесноком, солью и перцем. Залить соусом содержимое жаропрочной формы и посыпать сыром. Поставить в духовой шкаф на 15 минут. В соответствующем разделе нашего сайта вы сможете найти рецепт приготовления салата "Цезарь".
Выложить в красивую салатницу, дополнительно положив оставшиеся чипсы. Подавать к столу в теплом виде.
Полезные советы
Для украшения данного блюда отлично подойдет кукуруза, маленькие стручки перца Чили и базилик.
Комментарии: 0