Рецепт приготовления овощей с креветками в соевом соусе
Ингредиенты:
цветная капуста- 1 качан
свежие шампиньоны- 200 гр
тыква- 200 гр
вареные креветки- 150 гр
кунжут- 2 ст л
масло оливковое- 2 ст л
соевый соус- 3 ст л
соль и молотый черный перец
Способ приготовления:
Капусту разобрать на соцветия, тыкву нарезать кубиками. Довести до кипения воду и опустить в нее тыкву и капусту на 5-7 минут, при этом посолить. Достать овощи и отложить в сторону. Если нужна чаша мультиварки, обращайтесь.
Грибы очистить и нарезать вдоль, тонкими ломтиками. Кунжут обжарить без добавления масла на сковороде. Убрать в сторону. В той же сковороде обжарить грибы и капусту на сильном огне, затем добавить тыкву, соль и перец. Потомить 10 минут. Достать все из сковороды и отложить в сторону. В соответствующем разделе нашего сайта вы сможете найти рецепт приготовления салата "Цезарь".
Креветки поместить в сковороду, в которой после обжаривания грибов, капусты и тыквы остался сок. Обжаривать, постоянно переворачивая креветки. Затем к креветкам добавить, отложенные в сторону овощи и грибы и обжаривать 5 минут. Приправить соевым соусом и посыпать семенами кунжута. Подавать к столу в теплом виде с отварным рисом.
Полезные советы
Поскольку в данном рецепте используется соевый соус, во время приготовления блюда солить необходимо немного, так чтобы к моменту добавления соевого соуса блюдо было чуть-чуть недосоленным.
Комментарии: 0