Рецепт приготовления полосатого рулета
Ингредиенты:
яйцо-4 шт
какао-30 гр
мука- 90 гр
разрыхлитель для теста- 2 ч л
сахар- 120 гр
сливки- 300 мл
горький шоколад- 1 плитка
мята- для украшения.
Способ приготовления:
Разогреть духовой шкаф до 180 С. В миске смешать 25 гр муки, половину разрыхлителя и какао-порошок. В другой миске смешать оставшуюся муку и разрыхлитель. Дважды просеять содержимое мисок через сито. В ковшике, на водяной бане взбить яйца с сахаром до состояния густого белого крема. Снять с огня и непрерывно взбивать еще на протяжении 10 минут.
Разделить получившийся крем на две части и смешать с содержимым двух мисок (по отдельности). Пекарскую бумагу постелить на противень и смазать маслом (можно присыпать мукой). Наполнить 2 кондитерских мешка получившимися светлой и шоколадной массами. Выкладывать на противень по диагонали попеременно сначала белую, потом шоколадную полосу. Полосы должны быть одной ширины. Поставить в духовой шкаф и выпекать до готовности (пока корж не будет пружинить под пальцами).
Достать получившийся корж и перевернуть его на пекарскую бумагу, присыпанную сахаром. Удалить бумагу, на которой корж выпекался. Накрыть корж бумагой, а сверху положить влажное полотенце.
Шоколад растопить на водяной бане. Сливки взбить в крутую пену. Аккуратно смешать сливки и шоколад. Полученной массой смазать корж и аккуратно завернуть в рулет. Поставить в холод. Перед подачей нарезанный рулет можно украсить свежими ягодами и веточками мяты. Но лучше посмотреть по чем доставка еды Тюмень чтобы заказать готовую пищу и насладится трапизой.
Комментарии: 0