0
0

Вариант свадебного оформления: декор свадебного зала тканями

С помощью ткани можно изменить помещение до неузнаваемости. Грамотно подобранная цветовая гамма и фактуры материалов позволят создать праздничную атмосферу и превратят такое событие как свадьба в настоящую сказку. Причем можно выбрать и купить все необходимые ткани в Москве. Для того чтобы придать мероприятию торжественности и облагородить банкетный зал, следует знать некоторые правила и секреты декорирования, о которых и пойдет речь в данной статье.

Неоспоримые преимущества декора свадебного зала тканями:

  • создание праздничной обстановки
  • возможность использования разных цветовых гамм и фактур
  • маскировка дефектов интерьера

Основные правила драпировки

В большинстве случаев свадебный декор предусматривает использование контрастных цветов – светлого нежного оттенка и яркого тона.оформление свадебного зала в зеленых тонах

Количество цветов, участвующих в декоре не должно быть менее двух и более четырех. Это неписаные правила, которыми пользуются все известные дизайнеры интерьеров.

Цвета материалов должны отвечать основному тону, используемому в букете невесты, а также сочетаться с декором свадебного кортежа. Приобретая ткани в Москве, обратите внимание на то, что их цвет должен соответствовать основной цветовой гамме свадьбы.

Материал должен хорошо драпироваться. Этот главное правило, выполнение которого позволит произвести потрясающий декор свадебного зала своими руками.

Рекомендации по выбору ткани

Старайтесь использовать два типа материала: один - тяжелой матовой фактуры, а второй - легкий полупрозрачный. С их помощью можно создавать комбинации непревзойденные красоты.

Лидерами драпировки свадебного зала являются:

  • шифон
  • органза
  • шелк
  • вуаль
  • атлас
  • бархат
  • парча

Добиться струящегося сияющего эффекта можно с помощью композиций из органзы, вуали и шифона. Расставить акценты поможет цветная подсветка.

Украшать тканью можно все, начиная со столов и стульев и заканчивая потолком. Однако вас не должно подвести чувство меры, иначе интерьер получится громоздким.

Драпировка зондекор свадебного зала тканью

  • Стены

С помощью материала можно не только скрыть от взгляда дефекты стен, но и полностью изменить восприятие интерьера, создать атмосферу торжественности и комфорта. Причем не стоит применять сплошную драпировку, достаточно украсить поверхность стен позади невесты и жениха. Особое очарование интерьеру придадут тканевые композиции в форме сердец.

  • Арка и дорожка

Можно оформить арку, используя в качестве основного материала легкие воздушные ткани, из более плотных -  сделать цветы и гирлянды. Дорожку к арке и столу молодоженов можно декорировать материалом в тон.

  • Потолок

Декор потолка лучше всего производить от центра к краям. В зависимости от формы потолка и предпочтений молодоженов потолок можно задрапировать волнами либо создать свисающие полотна, которые визуально поделят помещение на несколько зон. Особое внимание следует уделить качеству крепления, дабы в самый торжественный момент не накрыло полотнами гостей, присутствующих на церемонии.

  • Колонны

Угловатые малопривлекательные колоны можно превратить в роскошные архитектурные акценты с помощью нескольких полотен. Выбирая ткани в Москве для декора колон, вы должны учитывать общую цветовую гамму свадьбы. Как вариант можно задрапировать колонны материалами и обвить гирляндами.

  • Дверной проем и лестница

Двери – первое, что видят гости, приглашенные на свадебную церемонию. Грамотный декор позволит создать у гостей тождественное настроение. Украшая дверной проем и лестницу тканью, вы создадите ощущение особого пространства, попадая в которое, гости переносятся в мир свадьбы.

  • Столы и стулья

Оформление банкетного стола начинается с выбора скатерти. Ее оттенок должен отвечать основному тону мероприятия. Не забудьте и о фуршетной юбке, с помощью которой можно сделать обрамление стола. Она должна достигать пола. С помощь фуршетных юбок маскируют ножки и стыки, создавая ощущение цельного длинного стола. При этом стол новобрачных должен быть более нарядном, чем столы для гостей. Стулья можно оформить чехлами под стать драпировке стола. Чехлы украшаются бантами, сердцами, живыми цветами. Можно использовать принцип контраста:  основной тон чехла отвечает общему тону свадьбы, при этом декоративные элементы выполняются в контрастном цвете.

Приобретая ткани в Москве для декора свадебного зала, вы получаете возможность создать шикарную обстановку, в которой будет весело и комфортно чувствовать себя все участники торжества.

Это интересно:

Как выбирать светильники в детскую?

Каждый человек сталкивался с влиянием света на общее самочувствие.
Показать еще...

Вся правда о важности уборки квартиры

Тысячи людей любят жить в красоте и чистоте.

Детская комната в английском стиле

Существует множество вариантов оформления детских комнат.

Покупайте Lego Monster Fighters в интернете и экономьте свое время

Родителям постоянно хочется радовать своих детей.

Пуховики оптом и в розницу: какой основной наполнитель обеспечивает универсальность данного вида одежды?

Многих людей до сих пор волнует вопрос, связанный с наполнителем пуховика.

Мода – 2014 подчеркнет в женщине самые привлекательные ее черты

Весна и лето 2014 года ознаменуются в истории моды периодом мягкой женственности и романтичности.

Комментарии: 0

Опрос
Вы едите после 18:00?
Сегодня
22.05.2022
Сегодня праздников нет
Именины сегодня:
22 Мая
именины сегодня празднуют: