Рецепт приготовления десерта «Зимняя вишня»
Ингредиенты:
вишня- 500 гр.
жирные сливки- 500 мл
яйцо- 6 шт.
нежирные сливки- 250 гр.
сахарный песок- 150гр
ванилин- 1 ст.л
корица- 2 ст.л
мак- 2 ч.л
вишневый сироп- 50 мл
воздушные вафли- 1 упаковка
Способ приготовления:
Для приготовления мороженного необходимо желтки отделить от белков. Затем тщательно растереть желтки с сахарным песком до белой пышной массы, далее тонкой струйкой постепенно добавлять нежирные сливки, при этом тщательно перемешивая. Полученную массу перелить в сотейник и поставить на огонь, постоянно мешая до тех пор пока не загустеет, при этом добавить ванилин. Очень важно- масса не должна закипеть.
Полученную массу убрать в морозильную камеру. Когда консистенция массы будет в виде кашицы, достать из морозильной камеры и с помощью миксера взбить до однородной массы одновременно добавляя жирные сливки. Затем переложить в форму и поместить в морозильную камеру. В соответствующем разделе нашего сайта вы сможете найти рецепт приготовления салата "Нежная курочка".
Вишню хорошо помыть, аккуратно удалить косточки и плодоножки. Взять десертные тарелки. На дно тарелки положить вишню, сверху воздушные вафли, на которые выложить шариком полученное мороженное. Полить вишневым сиропом и посыпать через сито корицей, а в самую последнюю очередь посыпать маком. Подавать к чаю
Комментарии: 0