Рецепт приготовления фруктово-шоколадного мусса
Ингредиенты:
шоколадный крем для торта- 3 пакета
молоко- 250 мл
сливки- 500 мл
клубника (можно замороженную)- 400 гр
ванильный сахар- 2 пакета
манго- 3 шт
манговый сок- 10 ст л
посыпки кондитерские декоративные и мята- для украшения
Способ приготовления:
В кастрюлю влить молоко, сливки и добавить порошок шоколадного крема для торта. Миксером взбить до однородной массы. В прозрачные вазочки (бокалы) влить получившуюся массу, чтобы было заполнено на треть емкости. Поставить в холодное место (холодильник) на 1,5 часа.
В случае если клубника замороженная необходимо дать ей оттаять. Затем взбить ее с помощью блендера, при этом всыпать ванильный сахар. Должна получиться однородная масса. Манго очистить от кожуры и удалить косточки. Блендером взбить до однородной массы, постепенно вливая манговый сок.
Достать из холодильника емкости с кремом и аккуратно выложить манговую массу, чтобы этот слой по размеру получился, как первый. Затем по лезвию ножа аккуратно влить клубничную массу, таким образом, чтобы слои не смешались. Убрать в холодильник на 1 час. Перед подачей на стол, необходимо украсить посыпкой кондитерской декоративной и веточкой мяты.
В соответствующем разделе нашего сайта вы сможете найти и другие рецепты приготовления десертов.
Комментарии: 0