0
0

Разбираемся в выборе охранной фирмы

Для того чтобы обезопасить свой бизнес от посягательств чужих лиц, создать безопасные условия труда для сотрудников предприятия и обеспечить сохранность имеющихся грузов, можно воспользоваться услугами частного охранного предприятия. К вопросу его выбора стоит подойти серьезно, поскольку от качества услуг будет зависеть сохранность запасов компании, безопасность труда, внутренняя дисциплина и конкурентоспособность предприятия. 
 
 
При выборе частного охранного предприятия необходимо использовать несколько правил. В частности, стоит внимательно изучить рынок предприятий в вашем городе, оказывающих услуги по охране. Необходимо выбрать из представленных предприятий те, которые работают на основании выданной лицензии. Лицензия должна иметь актуальный срок действия. Оказание услуг по охране без лицензии незаконно и не дает никаких гарантий на их качество. 
 
Внимательно нужно отнестись к вопросу изучения репутации предприятия, если у него есть официальный сайт в интернете, нужно посетить его, ознакомиться с представленной документацией, копией лицензии и отзывами клиентов. Обратите внимание на список компаний, которые пользуются услугами конкретного частного охранного предприятия. Надежное предприятие оказывает услуги крупным и известным компаниям с хорошей репутацией. Посетите офис предприятия, попросите о личной встрече с руководителем, попросите о личном знакомстве с сотрудниками предприятия, оцените презентабельность офиса, удобность его расположения и обстановку. 
 
Сравните цены выбранного частного охранного предприятия с ценами на рынке таких услуг. Низкая цена может говорить о низком качестве оказываемых услуг. Слишком высокая цена может указывать на высокую оснащенность предприятия, однако использование таких услуг может быть невыгодно предприятиям малого и среднего бизнеса из-за высокой цены. Узнайте, каким образом организован досуг сотрудников частного охранного предприятия, имеется ли у предприятия зал для проведения тренировок и спортивных состязаний, участвуют ли сотрудники предприятия в культурно-массовых мероприятиях. Если этого нет, значит, руководство предприятия относится пренебрежительно к досугу своих сотрудников. Внимательно ознакомьтесь со списком достижений предприятия, узнайте, какие им получены грамоты и награды. На каждого сотрудника предприятия должно быть при оформлении на работу заведено личное дело, попросите их для изучения. 
 
Узнайте, каким образом охранная фирма поддерживает своих сотрудников, каков уровень зарплаты, дается ли сотрудникам специальная форма. Другой немаловажный вопрос – это повышение квалификации. Узнайте у руководителя предприятия, проводятся ли занятия по повышению квалификации, каким образом проверяется физическая и боевая подготовка при приеме на работу. Если у вашей компании есть системы видеонаблюдения и требуются сотрудники для работы с ними из частного охранного предприятия, узнайте, каковы навыки владения компьютером у сотрудников, могут ли они не только наблюдать за работой систем, но и оперативно реагировать на появление на охраняемой территории чужих лиц. 
 
Познакомьтесь с несколькими сотрудниками предприятия, проведите с ними беседу. Узнайте у них, довольны ли они своей работой, каким образом они обеспечивают безопасность и какие гарантии готово дать вашему бизнесу частное охранное предприятие. Оказание услуг по охране должно производиться на договорной основе с указанием стоимости услуг, их подробным описанием и указанием мер ответственности за ненадлежащее исполнение взятых на себя обязательств. Откажитесь от сотрудничества с тем предприятием, которое не дает гарантий на качество оказания своих услуг, от услуг предприятия, где не ведется профессиональная работа с каждым из сотрудников. 
 
Из отобранных предприятий выберите те, которые оказывают именно те услуги, которые вам необходимы. Если вам требуется охрана территории и мониторинг систем видеонаблюдения, выберите предприятие, предлагающее именно такой комплекс услуг. Даже у надежного частного охранного предприятия в штате могут присутствовать охранники без лицензии на ношение и использование оружия. Если вам не требуется охрана территории вооруженными охранниками, выберите тех специалистов, которые не имеют лицензии на ношение и использование оружия. В обратном случае лично участвуйте в выборе конкретных сотрудников для охраны территории вашего предприятия. Узнайте о порядке взаиморасчетов и о том, какие работы по подготовке рабочих мест вам потребуется провести для того чтобы нанятые охранники приступили к исполнению своих обязанностей. 
 
Если частное охранное предприятие предлагает вам взять в аренду какое-либо оборудование, воспользуйтесь при необходимости данной услугой, в ином случае сами позаботьтесь о покупке и установке оборудования. Надежное частное охранное предприятие должно иметь хорошую репутацию, продолжительный опыт работы на рынке оказания услуг, штат сотрудников с хорошей физической подготовкой и базу для повышения квалификации и обучения специалистов.
 
Первые блюда 23.01.2018 1071
Это интересно:

Рецепт приготовления морского окуня с соусом

Для этого рецепта подойдет любая морская рыба, но в данном случае будет рассмотрен рецепт с морским окунем.
Показать еще...

Рецепт приготовления легкого зеленого салата

Для этого салата подойдут любые хрустящие салаты, будь то ромэн или салат Айсберг, возможно использование кресс салата или салата Радиччио.

Рецепт приготовления безе с шоколадным соусом

Мало кто останется равнодушным к пирожному безе, рассыпчатые, но в тоже время диетические они покоряют, как сердца женщин, так и мужчин.

Производительные духовки

Производителем мини-печей Delta является одноименная компания из Германии, которая приобрела популярность во всем мире.

Особенности лечения зубов у малышей

Визит к стоматологу почти у всех вызывает чувство страха и массу неприятных воспоминаний.

Комментарии: 0

Опрос
Вы едите после 18:00?
Сегодня
18.10.2021
Сегодня праздников нет
Именины сегодня:
18 Октября
именины сегодня празднуют: