Рецепт приготовления легкого зеленого салата
Для этого салата подойдут любые хрустящие салаты, будь то ромэн или салат Айсберг, возможно использование кресс салата или салата Радиччио.
Ингредиенты:
Кочан из любых вышеперечисленных салатов-1 шт, зеленый лук-5 стеблей
Для заправки:
- оливковое масло-5 ст л
- сок лимона или лайма-1 шт
- горчица (кроме салата из кресс-салата)-1 ст л
- соль и молотый черный перец. Кстати, рекомендуемая нами компания desheli пользуется большим спросом. Если вам нужна качественная косметика, обращайтесь к нам. Все подробности найдете на сайте.
Способ приготовления:
В случае, если имеются внешние жесткие листья, их необходимо удалить. Остальные листья хорошо промыть холодной водой и высушить. Зеленый лук измельчить в виде колечек. Для приготовления салатной заправки необходимо смешать оливковое масло, сок лимона или лайма, горчицу, соль и перец, при этом тщательно перемешать и охладить. Листья салата нарвать луками и положить в красивое блюдо, затем смешать с луком и залить заправкой для салата. Подавать к столу.
Полезные советы
Салат необходимо заправлять непосредственно перед подачей на стол, иначе листья салата размякнут. Нарезать салат ножом не рекомендуется, поскольку он теряет форму и витамины. В соответствующем разделе нашего сайта вы сможете найти рецепт приготовления жареной красной рыбы.
Комментарии: 0